離乳食について。今離乳食を初めて20日経ち1回食です。10時半頃あげて…
離乳食について。今離乳食を初めて20日経ち1回食です。10時半頃あげています。4月から保育園に預けるのですが、保育園では2回食からでないとあげてくれないそうです。
保育園に預けだしたら、今まで10時半にあげていた離乳食を夜に変えることになるのですが、1回食で夜に与えてるよーって方いますか??
まだまだ初めたばかりで、初めての食材とか試したいものがあるのですが、そういう時は土曜日に与えるしかないのでじうか(/´△`\)
それともアレルギーがでにくい食材なら、初めてのものでも夜にあげても大丈夫でしょうか?
- ちゃーちゃんママ(10歳)
ちゃす
私自身の話ですが、ある日突然イチゴのアレルギーが出たり、ニンニクのアレルギーが出たことがあります。
なのでアレルギー体質の可能性があるなら、やはり初めてのものはすぐ病院に行ける時間がいいと思います。
ちゃーちゃんママ
ちゃすさん。
やはりアレルギーはいつでるものかわからないので、初めてのものは土曜日に与えるようにします(^^;
土曜日しか与えられないとなると、食べれらる食材がなかなか増えないなぁーと焦ってしまって(._.)
ちゃす
アレルギーが出てしまうことを考えたら、離乳食の遅れなんて何でもないですよ!
うちの子離乳食全然食べてくれなくて、8ヶ月からやっとスタートしましたよ。
おかげで調理に手間かかるごっくん期は1~2週間に短縮出来ましたし、その頃になれば飲み込むのも上手になってるので汚れも少なく、1ヶ月もすれば5ヶ月からモリモリ食べてた子と変わらないものあげれてましたし、のんびりで大丈夫です♪
ちゃーちゃんママ
8ヶ月でスタートしたんですね!私はなにかとマニュアル女で、本とにらめっこして焦ってしまいます(。>д<)
子供のことをまず第一に考えて進めるべきですよね!
私ものんびりやっていきたいと思います(^.^)
ありがとうございます♪
コメント