子どもとの遊びがマンネリ化して困っています。他の親はどうやって楽しんでいるのか、アイデアを教えてください。
子どもと遊ぶのがしんどいです😣
毎日毎日何して遊んでいいかわからないし、
同じことの繰返しをしているのが苦しくなってきました😣
子どもと遊ぶのが面倒だなんて、親としてどうなのかと思い、悩んでいます…。
皆さんはそんなことなく、毎日楽しく一緒に遊べていますか?
どうすれば子どもと楽しく遊べるのかわかりません。
今しかない時間を子どもとめいいっぱい遊ばないと!
とよく聞きますが、どうすればめいいっぱい遊べるのか、楽しめるのか…。
家のおもちゃはマンネリ化してきて、あまり遊ばないし、かと言ってずっと散歩に行くわけにも行かないし、コロナが怖くて買い物とかにも連れていけないし、ドライブは寝てしまって夜が困りそうだし…。
皆さんどうやって楽しまれていますか?
何をして子どもさんと遊ばれていますか?
- はじめてのママリ
ひよこ🐤
子どもと遊ぶのめんどくさい時あります笑
そんな時は子どもに身を任せて滅茶苦茶にされたり肩車してウロウロしたりカラダだんだん歌いながら踊ってリフレッシュしてます😂😂
孔雀🦚
私も同じです🤮
毎日毎日…つらいです。
息子は4歳だけど一人で遊べないし、お母さん遊ぼうと言ってきて正直苦痛です笑
お絵かきしたり、シールはりしたり、プラレールしたり、恐竜のおもちゃであそんだり、晴れた日は散歩や自転車の練習させたり、人の少ない公園に行って遊んだり…🌈
全然楽しくないです🤮笑
marinko
2歳7ヶ月の女の子のママです💕
ウチの娘は活発でお家遊びは長時間持ちませんが、粘土遊びが好きです😊
後は近所をお散歩したり、三輪車やストライダー乗ったり、家の前でチョークでお絵描き、シャボン玉ぐらいでしょうか😊
退会ユーザー
家の周りを少しお散歩したり、粘土したりお菓子作りも一緒にしてます!
クッキーやパンを作ったり(´ー`)
saya
めっちゃわかります!!
もー同じことの繰り返しであきるし、また同じだろうと思ったら違うくて怒られたり😂
折り紙やお絵描きは同じことでも少しやり方変えたりするだけで喜ぶのでよくやってます♪
折り紙ちぎるところからやって、紙吹雪やって、それを箱にしまって、また紙吹雪やって、、みたいな。笑
片付けは大変ですけどね。
あとは言われるがまま付き合ってます。笑
おかし作りとか工作とか、少し前は頑張ろうとしてましたが、空回りするのでやめましたww
コメント