※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミネラル
お仕事

税理士事務所での経験ありませんが、簿記資格あり。証憑整理や入力業務が主な仕事。希望条件に合致しているので検討中。

税理士事務所で働いたことのある方、働いている方いらっしゃいますか?
地元でパートの求人が出ているんですが、無資格、未経験可、簿記の資格があれば尚可。業務内容は証憑の整理、ワード、エクセルでの簡単な入力と書いてありました。証憑って…『ほよ?』って感じなんですが、一応一般事務の経験はあり、団体の会計事務もしていました。
あまり自信はありませんが、わたしの希望する条件と合致しているので(時間帯や休日や勤務場所)出来れば働きたいです。

コメント

ママリ

この春から税理士事務所で働いてます!
伝票や領収書の入力だと思います☺
簿記がなくてもできると思いますがある程度知識がないとはて?って感じだと思います(笑)
私は簿記3級持っててもはて?って感じです(笑)

• ミネラル

ミネラル

回答ありがとうございました。
    結局問い合わせたらもう資格持ちの人が採用されてました😅
    他の仕事も募集は出ていたのに締め切られてて、もう保育園追い出されそうです😅😅

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか🙄!
    期間ありますもんね😢
    このご時世の中ですが頑張ってください!

• 4月21日
  • ミネラル

ミネラル

ありがとうございます。
    本当に本当に仕事がなくて困ってます。。決まりかけてたとこがコロナの影響で取り消しになって、いきなり白紙に戻ったのでお先真っ暗です😅笑うしかない~

• 4月21日