※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♡
産婦人科・小児科

アフターピルをもう一度服用して妊娠を避けるべきでしょうか。

4月9日にゴムが中で破れてしまい
4月10日の夜にアフターピルを服用し
その6日後に出血がありました
そして、昨日またゴムが中で破れてたのですが
妊娠を避けるには
またアフターピルをもらうべきでしょうか?

コメント

もな💅🏻

出血というのは生理ではないですよね?
ピル飲むのが確実だと思うのですが、あとなんでそんなにゴムが破れるのか対策とったほうがいいかもです。
賞味期限切れなのか、サイズが合ってないのか、不良品なのか。
正良品を正しく使っていれば、破れることって本当に稀だと思うのですが。

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

多分生理ではないと思います。妊娠の可能性があるのでしょうか。。

ドンキホーテで買ってまだ1ヶ月経ってないのですが安物なのでそれが原因なのか。。

• 4月21日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

不良品の可能性あります……
    ドン・キホーテ怪しいですよねww

生理ではないのなら妊娠の可能性はゼロではないです。
    もちろんどんな周期でも安全日などないので、念の為ピルを飲んでおくことが一番安全です。

• 4月21日
YY

そんなに頻繁に破れることってあんまりないと思います!
サイズあってますか??
あとは期限切れてるかも、、、!!
ゴムの問題解決の方が気になりますが、、、

妊娠を避けるためにはアフターピル飲んだ方がいいと思います。
ただ、もう産後生理は始まってますか?生理が始まってないなら確率は低いけど、絶対ではないからなー、、、絶対今作りたくない!という感じならやはりアフターピル飲んだ方が安心です。

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

買ってまだ1ヶ月経ってなくてサイズはあってるんですがドンキホーテ の安物なので今までも同じの買ってたのにこんなに破れるの初めてで😂

産後、生理は一回きましたがそれっきり来てないです😣

• 4月21日
  • YY

YY

そーなんですね!
    ドンキに言うのは恥ずかしいので、メーカーに苦情の連絡入れると良いと思います。
    そんな確率で毎回破れたら何のためのゴム?ってなります😭
    アフターピルだって安くないし、、、私も飲んだことありますけどあれが合わなくて吐き気我慢するのがしんどくてしんどくて、、、破れるたびにそんな思いするこっちの身にもなってくれ!って感じです。

そうなんですね!
    でも一回きてるなら排卵してる可能性は高いので、やはりアフターピル飲まないと危ないかもしれません😭
    私の友達が生理きてないからって外だし避妊で産後2ヶ月の時に妊娠しちゃって大変そうでした、、、

• 4月21日