※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
子育て・グッズ

生理がこないが妊娠可能か不安。離乳食も進まず、断乳が遠い。基礎体温で妊娠判定可能か。

2人目希望、生理こない

現在10ヶ月の子を完母で育てています。
離乳食はほぼ食べなくて哺乳瓶拒否でミルク飲みません。。。
2人目が欲しいのですが生理が来ません。
断乳すると生理くるというのですが、離乳食もほぼ食べないのでまだまだ断乳できるまで時間がかかりそうです。
生理こなくても妊娠すると聞いたのですが、本当ですか?
基礎体温をつけていたら分かりますか?🥺

コメント

ママリ🔰

産後初めての排卵で妊娠したから生理が来る前に妊娠したのであって生理がないけど排卵してるわけではないですよ。
基礎体温つけてればわかるかもしれませんが、それが何ヵ月先かわからないので難しいと思います。

10ヶ月なら、もうストローは使えますか?
ストローマグでミルクをあげてもいいと思いますよ。

私も完母でしたが、9ヶ月で断乳せざる終えなくて哺乳瓶使えないのでストローマグであげてましたよ。
1ヶ月程で生理が再開しました。

• ねこちゃん

ねこちゃん

そうゆうことなんですね!🥺
    生理こないけど妊娠するんだーと期待してました😭💓💦💦
    ストローつかえます❤️✨
    でも口に入れては半分出してっていう感じであんまり入っていきません😢😢😢笑
    完母で、離乳食ほぼ食べなくて1日7回くらい授乳しているんですが、7回のうちに何回かをミルクに変えていくといいんですか?🥺

• 4月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まぁ母乳も栄養が減っていく時期なので少しずつミルクにすり替えてもいいと思いますよ。
    うちの子もお茶はべーてしてましたけど、ミルクは大好きで必死に飲んでました。
    また、母乳にたいする執着が減れば離乳食も食べてくれるかもしれませんね!

• 4月21日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

ミルク大好きいいですね❤️
    うちはおっぱいへの執着がすごいです😭おっぱい見るとめちゃ喜びます😂💓💦笑
    徐々にミルクにかえれるように頑張ります!ありがとうございました🥺❤️

• 4月21日