※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナに対し皆さんどこまで、どんな対策していますか?帰宅したら手洗い…

コロナに対し皆さんどこまで、どんな対策していますか?

帰宅したら手洗いして顔を洗います。上着とカバンは部屋には持ち込まないようにして、本当なら除菌したいのですがアルコールがもうないのでカバンや衣類はファブリーズ除菌配合みたいなやつしています。
スーパーで買ってきたものはハイター薄めたので拭き取りしてから冷蔵庫に入れます。パッケージ無いものはさすがにしませんが…。
ドアノブやスイッチ拭き取り、スマホも時々拭きます。
宅配便は置き配してもらい、ダンボールも拭き取りして、乾いてから開けます。

アルコール除菌関係全く売ってないので何か代用しているもので上手く使えているものあったら教えていただきたいです。

家の中では苦しくてマスク外してしまっていますが本当はしていた方が良いですよね…。子供抱っこしたり、食事させるとき特に気になってます。

夫からはやりすぎじゃないかと言われますが、
皆さんどんなことされてるか教えていただきたいです!よろしくお願いします。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

同じ感じですが、後は外出後は即お風呂に入っています(^^)
家の中ではマスクはしていないです。家族はもう濃厚接触になってしまいますし…
あくまで「家族以外の他人のために配慮するためにマスク」みたいな感じでマスクは使っています。

• ママリ

ママリ

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん

ありがとうございます。
    帰宅後すぐお風呂が理想なんですが子どもが寝てしまったりしてなかなか出来ず…😭夫にはやってもらっています!
    マスクは家の中ではしていないのですね!参考にさせていただきます!

• 4月21日
:D

毎日除菌めんどくさいですよね😭
外出したら、玄関で子供も私もパンツ1枚になり(笑)洗面所直行です!私は家の中でマスクはしてませんが、空気清浄機は常にうごかしています。
ドアノブ、床、スイッチはこまめに次亜塩素酸水で除菌しています。うちももうすぐなくなりそうなので次亜塩素酸水作る機械がうっているので、それを狙っていますよー🧐

• ママリ

ママリ

気だ使いますよね😫
    服も全部取り替えるんですね!
    次亜塩素酸水って自宅で作れる機械があるんですね!次亜塩素酸自体なかなか売っていなくて困っていました。
    ありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

帰宅したらすぐ手洗いうがい、
食べる前は手の消毒、
くらいです。
服も特に気にしてません。
着替えもしません。
ただ人混みと室内は避けてます。
外出時のみマスクをして
人がいない道を散歩したり
人がいない時間に公園で遊んだり、ですね☺️

私は都会じゃなく
地方だからゆるい所があるかもしれません…。

• ママリ

ママリ

すみません!間違えて下にコメントしてしまいました💦
    参考にさせていただきます❗️

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私は買い物しに行った時に
車に乗ったら手をアルコール消毒してます。後はハンドルとシフトレバーとか。
車のシートやチャイルドシートも次亜塩素酸水のスプレーをこまめにしてます。
帰宅して服を脱ぎ手洗い。
ドアノブなどは毎日アルコール消毒か次亜塩素酸水で拭き携帯やお財布もこまめにアルコール除菌で拭いてます。
後はバッグも次亜塩素酸水のスプレーかけてます。
雨が降っていなければ寒くても毎日全室窓全開です。
朝から夕方くらいまでとかですかね🤔

何が効果あって何が効果ないのか詳しくはよく分かりませんが気休め程度にはなりますができることはやってます😢

• ママリ

ママリ

車もですか!盲点でした。
    次亜塩素酸水もなかなか売っていなくて困っています。ハイターあんまり身体に良く無さそうで…。
    本当に何が効果あるかわかりませんがやるしかないですね!
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 4月21日
ママリ

ありがとうございます!
人混みは絶対避けたいですね。
基本は手洗いとは言われるもののどこまでやったらいいか悩んでしまいます。
うちも地方ですが感染者多いので💦気をつけて行きたいです。