ビデオカメラで撮った10年分の思い出が消えてしまいました。修復方法を知っている方、教えてください。
助けてください💦
テレビのブルーレイ・ディスクの中にあるビデオカメラで撮って残してたものがあるのですが、間違えて全部消えてしまいました。購入して10年…
結婚の時から子供達の出産、思い出記録10年分沢山、沢山入ってました。
そろそろdvdにおとさないと…と思ってた矢先…
全部消えました。
ほんとにショックで泣いてしまいました。
子供の成長記録…💦
修復できないのでしょうか…
色々試して見てますが、できなくて…
どなたか、何かご存知な事、知恵があれば教えてもらえるも有難いです(T . T)
助けてください…
- はじめてのママリ🔰
コメント
もっぷ
お金がかかってもいいならこういうのはどうですか?(*´・ω・)
復旧出来なければお金かからないみたいですよ🌸
もっぷ
きっと旦那さんもショックで、一番甘えられるさくらももこさんに当たっちゃったんでしょうね💦😭
私も旦那に叱られ、旦那が家出しましたが後から自分もショックで怒ってしまったと言われハッとしました😓
うっかりミス誰でもありますよ!😢
思い出がお金で返ってくるなら絶対後々旦那さんも賛成してくれると思います☺️🌸
データ絶対HDDに残ってると思います(パソコンと同じ様な作りなので)
自分でやると解体もするんでなかなかですが...💦
データ量が多いならダメ元で値切りもしてみましょう😆笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那も子供達もショックでしょうね…末っ子が4歳なのですが、自分の生まれてきた映像が大好きで、皆立ち合いでしたので💦あと、入園式や入学式などのあどけない表情なども私は観るのが好きで…
旦那さん家出しちゃったんですか😣やはりみんなショックなんですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
救いのコメントありがとうございます🙇♀️✨
私のお金から出します。
残ってますかね。色々私も調べて。上から動画などを録画したらダメみたいなので、ブルーレイに入ってるテレビの予約も全て消して、上書きされないようにしました。
あとは、明日の朝を待ち色々と問い合わせしたいと思います。ありがとうございます🙇♀️
データ多いので、その分金額も多くなりそうですが…
仕方ないですよね。
旦那さんは私が消したので、私のお金からいけ!と言われると思います😣- 4月20日
-
もっぷ
うちも自分の動画好きなので末っ子ちゃんの気持ちよくわかります😭
1週間返ってきませんでしたが結局許してくれました💦
出産時の動画だったのでショックも凄くて....😢
よかった、対策バッチリですね✨😭
無事復旧出来る事を祈ってます😳
復元お願いしてるうちに旦那さんの怒りも落ち着くと思います🌸
お金は子供達の思い出に使ったと思えば悪くない使い方だと思います😊- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん…相当ショックだったのですね💦うちの主人ももぉ寝ましたが相当ショックなんだろうな…😭
もっぷさんも消えた映像で辛い思いされたのに、色々思い出させてしまいすみません💦
気持ちは切り替えれたのは結構時間かかりましたかね…
私はたぶん修復できるまで、気持ちは切り替えれませんが、それまでできる限りの事をしてみます!問い合わせなども、もっぷさんに教えてもらった所も問い合わせしてみたいと思います❤️
ほんとに、ほんとにありがとうございます🙇♀️
そうですよね。子供の為に思い出を取り戻せたら少々のお金も出せますよね。何十万とかかかるのは厳しいですが…😣😣💦
お財布に優しいとありがたいですが…こればかりは💦- 4月20日
-
もっぷ
今では私が写真や動画を撮るとすぐにクラウドに上げろと催促されるぐらいなのでまだ傷は癒えてませんね...💦😭笑
もう8カ月ですが...😣
いえいえ、私はもう娘に笑い話として話そうと割り切りました!😆
かーちゃんうっかりなんだよ、だから助けてねって😳笑
業者さんならまだまだあると思いますので、高かったら次探すのもありですよ!😳笑
めげずに行きましょ✊😁- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
クラウドは共有できるので、自分のが消えてもね、なんとか修復できますしね✨
旦那さんもお子さん大好きなんですね。でもでも、もっぷさんも、相当ショックでしたよね💦みんな一緒だという事はわかってもらえると有難いですが…うちの主人や子供達にもなんとか気持ちを切り替えてもらえたらいいのですが…たぶん、私が1番ショックです😭自分、自分とは言いたくないですが、1番自分にら悔やまれます💦
割り切れるまで、私は時間がかかりますが、まずは修復できるまで少し粘ってみようかと!
そうですよね。凄い料金請求されたら、色々聞いてみます!!めげずにいきます!
頑張ります🥺🙏- 4月20日
はじめてのママリ🔰
まず、ブルーレイのソニーの会社に問い合わせをしたら復元不可能でした。
業者にら頼むしかないです😭
もっぷ
そうなんですね😭
業者さんに託しましょう!😳
-
はじめてのママリ🔰
教えてもらった所に問い合わせをしました…
ブルーレイディスクの中のものの、復元は不可能でした。
dvdが見れなくなったとかのものならできますが、
取り込まれてるものは、難しいと…
ソニーは暗号化されてるので、出来ないのが多いですと言われました。
もぉ諦めるしかないんでしょうか💦- 4月21日
もっぷ
ここもダメですかね💦😭
-
はじめてのママリ🔰
色々教えてもらいありがとうございました🙇♀️
私も今このサイト見てました。電話してみます🙇♀️- 4月21日
もっぷ
こんなとこもあります!
もっぷ
同じ会社の電話番号です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。
親身に相談乗ってもらったり、いろいろ調べてもらいほんとに心から感謝しております。
やはり復元不可能みたいです。問い合わせをしたら、凄い親切で色々教えてもらいましたが、ソニーは暗号化されてる為に誤って消したものは絶対に復元されないみたいです。これは長い経験上でそうだと教えてくれました。
Panasonicなどは復元できたりすみたいなので…
次購入する時はそーいった製品なども、しっかり調べてから購入して、あと自分自身も気をつけます。
写真だけは残ってたので、それを消えないようにまずプロテクトして。直ぐにUSBに取り込みたいと思います。
ほんとにショックで一生悔やまれます。
もっぷ
すいません
私も知り合いに聞いたのですが同じ様な説明をされました💦😭
せめて写真だけでも残っていてよかったです☺️
こちらこそあまりお力になれずすいません😣💦
すぐには無理かもしれませんが、元気になってまたたくさん思い出残してあげて下さいね✨😌
これからさくらももこさんとご家族の時間はまだまだ沢山ありますから🌸
今の時間も失った思い出と同じくらい、かけがえの無い時間の1つだと思って前向きになれる事を願っています😊
お子さんのこれからの卒業式や入学式、お誕生日や成人式、結婚式やお孫さん誕生の瞬間...まだまだ沢山ありますよ✨☺️
元気出して下さいね🌸😳
-
はじめてのママリ🔰
知り合いの方にも聞いていただき、本当に感謝です😭、いえいえ、沢山お力貸してもらい助かりました✨
写真は少し残ってました😭
元気になって、今からの映像をしっかり撮り今後同じ事ないように気をつけていきます。
ありがとうございます。沢山、沢山思い出を残していきます。
子供達には謝りましたが
4歳の末娘が、謝らなくていいやん!みんな悲しい思いしてるから、お母さんだけじゃないから〜と慰めになる言葉をかけてもらい、またまた泣いてしまいました。
長女と次女にも謝りました。大丈夫!いいよ!と言ってもらいましたが、自分自身立ち直れません。
ほんとにありがとうございました✨- 4月21日
-
もっぷ
いえいえ、私も経験者なので他人事とは思えず😣💦
優しいお子さん達ですね✨😳
まだ4歳の末娘ちゃん、そんなお母さん思いの言葉をかけてくれたんですね🌸😭
きっとお母さんに元気なってもらいたいんですね✨☺️
私もずっと落ち込んでたんですけど、ふと娘を見たら笑ってくれてまして
最近お母さん=私と目で認識して人見知りをする様になりました
ふと笑いかけてくれた娘を見て、私は落ち込んでばかりで娘の大事な瞬間を見逃しているのではとハッとしました💦
反省は一生
後悔は一瞬でいいと思います🌸☺️
素敵な可愛いお子様の今を沢山残してあげましょう❤️😊- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
もっぷさん…
私は悪徳商業に引っかかりそうになりました。
ビデオカメラから復元できないかと思い…色々調べて辿りついた所に電話したら
最初は口調は丁寧でしたが、旦那に聞くと言っても、いつごろですか?こちらから電話するので、旦那さんの連絡先を言ってくださいと言われました。
話してるうちに変だと思い…
一旦旦那に確認すると聞き、ネットや番号から検索したら悪徳で、莫大な金額を請求されるのと、データを全部抜かれるとの事でした。
怖くなり、私もパニックり、また電話をして、旦那が絶対ダメだと言うのでやはりやめておきますので、電話はもう大丈夫ですと言うと逆切れされて十年分の思い出が旦那さんの一言で台無しになるんですよ!いいんですか!と言われ…
私も大丈夫です。旦那は警察なので外部に情報を漏らすと大変な事になるからと言われたと言ってしまいました。
警察からも評価され、実績もある会社ですしと言うので、嘘を言いまくりましたが、ずっとずっと逆切れで永遠に話してきて、切ったら直ぐに折り返しの電話がかかってきました。
最終的には、ほんとに大変な事になるから電話してこない方がいいですよ。と切りましたが、私は我を忘れて十年分の映像を取り戻したい為に名前と電話番号、どこの県に住んでるかを言ってしまいました…
どーしたらいいかわかりません💦
あれで諦めてたらよかったんです。変な考えでビデオカメラなら復元できるんではないかとか馬鹿な事考えたので、怖い事になりました…
ほんと最悪です。
この情報だけで、家がバレたり、個人情報がバレたりしないですよね😭- 4月21日
-
もっぷ
大変でしたね💦😭
大丈夫でしたか?😣💦
諦めきれない気持ちもよくわかります💦
住んでる県や電話番号、名前ぐらいなら大丈夫ですよ✨☺️
来る事は無いと思いますが、最悪警察という手もありますし、消費者センターに報告するという手もあります😊
番号はとりあえず着信拒否しときましょう☺️- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、話してるうちにかなりおかしくて…色々問い合わせをしてたので、対応がなんか違う…と感じました。
何か自分が馬鹿だと思いました。。
住んでるか県、電話番号、名前ぐらいなら大丈夫ですかね💦ですよね。最悪な手段は助けてもらう方法もありますしね…旦那は警察だと言ってます…。その事についても警察だから何?みたいな感じで話してきました。
番号は着信拒否とかありますね💦
ビデオカメラの方に末っ子の初めての運動会ぐらいからなの映像が残ってました😭
上書きされて消えてるものもありますが、運動会映像やあと、子供の習い事の試合…あと、2.3つ映像がビデオカメラに残ってました。
それだけが救いです。
ネットでは、今までの消したものも、復元できるとの事だったので、私はすぐに電話して色々聞こうと思ったのですが、まんまと騙されかけました…着信拒否しました😭- 4月21日
-
もっぷ
着信拒否なら安心ですね😳
そういう業者はやり口に慣れてますので、わざわざ家まで来るとかは無いと思います💦
すぐには次のお客さん探してると思いますので💦
最悪警察で解決しますから大丈夫ですよ😳
キタムラに是非聞いてみて下さい😊🌸- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
着信拒否してます。
電話番号を伝えてるので、LINEアカウントを乗っ取されたり、何か個人情報に影響ないか凄い心配でした。
業者はやり口になれてますかね…なんか納品した後に請求額の連絡があるみたいで、それをキャンセルしたら壊れて返ってきたとか、そのまま返ってきたと…まずそこを調べたらよかったです…
何も考えずに電話してしまったので、旦那に余計に怒られてしまいます。直ぐ電話しましたが…なんか他の方も色々騙されてるみたいなので…
はい。キタムラさんに聞いてみます🙆♀️色々ありがとうございました😊- 4月21日
-
もっぷ
それだけ必死だったと思ってくれたら嬉しいですね💦😭
そこまでは流石に無いと思います☺️
それだったらはなから違うやり口で電話番号聞いてたと思いますので😊
とんでもないです😳🌸- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、洗脳されたらどうしょ💦と思ったらしく…ヤバイと思ったみたいです。
私、何かに取り憑かれたように、必死で復元できる会社を探して悪徳被害に遭いそうになるという💦
あまり心配しすぎるとよくないですね…
ありがとうございました😊- 4月21日
もっぷ
ちなみビデオカメラがあるならカメラのキタムラとかどうですか?☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
カメラのキタムラとかにも聞いてみるといいですよね。
カメラのキタムラ安心です💦- 4月21日
はじめてのママリ🔰
映像が約10年分のすごい量でしたので、お金が凄いかかるかもしれませんね…
でもお金出してでもいいから思い出の映像は蘇ってほしいです。ほんとにショックで今は声が出なく…沈黙状態です💦
教えてもらいありがとうございます…今は夜なので明日朝になれば、早速まずは、買った先にブルーレイの会社に電話して、それが難しそうなら、もっぷさんが教えてくれた所に問い合わせてみます🙇♀️
もっぷ
お力になれてよかったです💦
お金に変えられない思い出ですもんね😭
私はiPhoneだったので諦めるしかありませんでしたがさくらももこさんは策がありそうなので、諦めないで頑張って下さいね☺️🌸
はじめてのママリ🔰
もし高くても主人にはやめておけ!と言われそうです。
これから思い出として、また記録を撮っていけばいいやんと言われましたが…
私には大切な大切な思い出なのです💦
出産、子供の成長、運動会や音楽会など10年分です…
ほんとに悔やまれます。
iPhoneでもショックですよね😣💦思い出は大切ですよね…
もっぷ
そこは旦那様にも分かって欲しい所ですね😭
私なら反対させてもフリマとか使ってお金つくってでも復元しますね✨
子供にとっては記憶にない頃の事を知りたい時に知れないのは可哀想とか上手く説得しましょう!☺️
ショックでしたー...😭
それ以来クラウド使って保存する様になりました笑
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、私が消した事もちょっと怒ってます。子供に謝れ!と言われました💦
酷くないですか…
私もショックなのに💦
そうなんです。
こーやって生まれてきたんだよ。とか出産の映像も残ってます。小さい頃こんなんだったと…子供達みんな映像見るの大好きで✨
よく見てます。頑張った運動会も、可愛く歌えてる音楽会や劇も。全部一瞬でなくなり呆然としてます。
しかも子供3人分…。
ほんとに、出かけるたび、子供の行事や成長のたびに撮ってたので。
もぉ胃が痛くて…今日ぐっすり寝れないかもしれません…
携帯クラウド保存便利ですよね〜うちもしてます😣