※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小売店で働く際、オーナーの子どもが帰省しているため感染リスクが心配。家族を守るために辞めるべきか悩んでいます。

至急皆さんのアドバイスをお願いします!
某小売店業で週3パートをしています。
そこのオーナーの子どもが、東京から2名帰省して、店があるビルに寝泊まりをしているのを今日の夕方に知りました。
今の時期とても怖く、私には今年5歳と3歳になる二人の子どもがいます。
主人は単身赴任で県外に居るので、
もしもの事があった場合は頼めません。

義母は介護施設、父は救急救命士。
これまた頼めません。

息子さん達が感染者であるかも分かりませんし、いつ帰ってきたかもはっきり分かりません。
ですが、オーナー達がいつ濃厚接触者となるかも分からないし、明日から仕事に行くのが怖くなりました。

この場合、子どもや保育園を守るために
直ぐ辞めても良いのでしょうか?
不安です。

小心者で言う勇気がありません。

コメント

辞めてもいいと思います!
辞めれるならやめて当然ですよ!
ただ正直に理由は話していいと思います。

北海道の話ですが
都内に勤めていた歯科医師夫婦が実家に帰り、コロナ感染確認し、
北海道の実家や関係者20人が自宅待機になったと言う迷惑な話もあります。

怖いですよね
帰ってくるとか頭おかしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    万が一ということがあるので、明日からの2週間のおやすみ申請をしたところ、罵詈雑言浴びせられましたが、子どもと保育園を守るために、2週間休むと伝えました。
    これでクビになるならクビで結構です。

• 4月20日
ベビーラブ

仕事や保育園辞めても大丈夫なら、それでもいいと思います

万が一ということもありますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    万が一の事があるので、休みの申請をしたら、色々を言われましたが
    何かあってからでは遅いのでお休みすることにしました。

• 4月20日