※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦で、分娩立ち会い面会が禁止で主人も入れない状況。出産経験者や同じ状況の方から、持参すべきアイテムについてアドバイスを求めています。

現在臨月で36週4日の妊婦です。分娩立ち会い面会が禁止になってしまい不安でいっぱいです。
何か必要になっても主人は病院にすら入れないので何か欲しくなっても持ってきてもらうこともできないです。
出産された方や同じ状況の方でどのようなものが
あれば対応できそうか教えてほしいです。

コメント

金木犀の香り

私もこの時期に出産して入院途中で面会禁止になりました😭ギリギリ立ち会いはできる時期でしたが、禁止の人達はすごく大変で可哀想だと思います。
産んでしまえば入院中の必要なものは自分の身の回りのものだけだとおもいますが、一人で陣痛に耐える為に気が紛らわせるものや食べ物、好きなお菓子や飲み物は用意して行った方がいいと思います‼︎
お辛いですが頑張ってください🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    がんばります〜🥺

• 4月20日
ぽんこ

同じ状況です。
ものすっごく不安ですよね。。
準備としては元々あまり荷物のいらない産院だったんですが、洗濯や差し入れがなくなったので下着類と飲み物や軽食は大目に持ってくるように言われました😭💦
大荷物すぎてどうやって持って行こうか悩み中です。
あとは産後の寝不足や不安解消に関して、色々な音や、匂いが気になってしまうタチなので奮発して、アロマとairpodsproを購入しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく不安ですよね😭
    お互いこれから色んな思いも出るかと思いますががんばりましょうね🥺ありがとうございます✨

• 4月20日