※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

一歳半くらいのお子さんをお持ちの方、白米を炊く時の硬さ(水加減)は…

一歳半くらいのお子さんをお持ちの方、白米を炊く時の硬さ(水加減)は、どんな感じですか?

今まで、米1:水3にしていましたが、柔らかすぎるのかなぁと思い…。
もう大人と同じですか?

よかったら教えて下さい☺️

コメント

ままり

大人と同じです😊  

ママリ

一歳前から大人と同じご飯です🤣🤣

まま

うちは1歳なった頃から大人と同じです😂

えま

1歳すぎから大人と一緒です😊

帝王切開組👱‍♀️(25)

1歳前から大人と一緒です☺️
柔らかすぎても 顎の成長とかもあると思うのでもう一緒でも大丈夫だと思いますよ

ママリ

みなさま、まとめてですみません💦

なんと!そうだったのですね😂💦
今日から徐々に、大人と同じ硬さに慣れさせるようにしようと思います❗️☺️

やけによく食べる娘で…柔らかいご飯が物足りなく思っていたに違いありません😂

野菜なども、かなり柔らかくするか刻まないとあまり食べてくれないのも、そのせいなのかもしれませんね!🤔

みなさま本当に、ありがとうございます!!