※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

弘前市のゆざわ産婦人科で出産された方へ。入院準備以外に持参した便利なものやおすすめの持ち物があれば教えてください。

青森県弘前市のゆざわ産婦人科で出産された方。
入院準備で準備するものリスト以外に
持って行ってよかったもの、持って行けば良かったと思ったものあったら教えてください

コメント

こた🌈🌞

こんばんは😊
ふたりともゆざわで出産しました🌸
一般的によく言われるペットボトルにつけれるストローは必須だと思います!
あと、自販機で買う余裕がないかもしれないので入院バッグにお茶とポカリを準備しておきました!出産時用に😊

あと、個人的には病室のベッドが硬すぎてお産が終わったあとは寝返りを打つのも大変だったのでコンパクトなマットレスや子ども用のお昼寝布団を持っていけばよかった、と思いました😭💦

• あずき

あずき

回答ありがとうございます!ストロー買っておきます☺ちなみになんですが 荷物は陣痛バックと入院バックに分けて持って行かれましたか?

• 4月20日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

荷物は大きめのバッグ2つに必要なものを全部詰めて行きました!
    分娩室には、必要最低限のものを持ち込めるように小さいバッグを準備しました😊
    (スマホ、飲み物、汗拭きタオルなど)
    あ!あと、病室からシャワールームまで着替えを入れて持ち運ぶ袋もあると便利でした❣️

• 4月20日
  • あずき

あずき

詳しくありがとうございます😊参考にさせていただきます♡

• 4月20日

二人目をゆざわで出産しました。

私があって良かったものは
ペットボトル用ストロー
赤ちゃん用ボディクリーム(沐浴の時、病院ではクリーム塗ってくれません)
赤ちゃん用爪切り(貸してもくれますが)
昼用ナプキン
清浄綿
メディキュット(産後、足のむくみがひどかったので)
おやつ(3食以外でないので)
延長コード(枕の近くにコンセントがなかったので)
洗濯洗剤(院内で洗濯する場合のみ)
お茶、お水など
※廊下にウォーターサーバがありますが、コップは各自持参です。私は空いたペットボトルに入れてましたが、お産セットにプラスチックのコップが入ってました。(あとペットボトルのお水もお産セットに入ってました😊)

逆に要らなかったものは、羽織るものです。
病院の中は暖房つけっぱなしで暑いので、カーディガンとかは不要でした。

元気な赤ちゃん産んでくださいね🎵

• あずき

あずき

回答ありがとうございます!羽織るもの持っていった方いいか悩んでました!ついでにすみません、ハンガーってお部屋にありましたか?

• 4月25日

退会ユーザー

ハンガー自体はクローゼットに入っています。
    ただ、濡れたタオル等を干す場所がなかったので、私はクローゼットの扉に差し込むフックを持っていきました。
    これは一人目の産院でも活躍してくれたものです。

• 4月25日