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ままり
家事・料理

鶏ハムの作り方について。沸騰したお湯に鶏肉を入れて、1分後に火を止め…

鶏ハムの作り方について。

沸騰したお湯に鶏肉を入れて、1分後に火を止めて30分待つ、というレシピなのですが、火が通りません。

コツなどありますか?

コメント

まゆ

鶏肉最初に開いてますか❓

いつもは、沸騰したお湯に鶏肉入れて再沸騰して1分後に火を止めて、蓋をして、お湯が触れるぐらい冷めたら出来上がりって感じにしてます😊✨✨

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます^ ^
    鶏肉は開いて、フォークで穴を開けました。
    1時間くらいは置いといたのですが、もう少し長めに置いてみます!

    • 4月20日
じゅんぴ

同じやり方で作ったことありますが、私のレシピはお湯が冷めるまで蓋をして待つやり方でした!
なので時間が足りないのでは?と思いました、、
多分3、4時間は待ってました!!

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます^ ^
    3時間ですか!一応1時間くらいは置いといたのですが、時間が足りなかったかもしれないですね!

    • 4月20日
えりんぎ

お鍋は小さくはないですか?☺️
小さい鍋だとお湯が早く冷めちゃうみたいですね!
あとうちも↑の方々と同じく、冷めたら出来上がりってしてます✨
結構時間かかります!

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます^ ^
    鍋も小さめだったので、大きいのでやってみようと思います!

    • 4月20日
おまま

うちは炊飯器に沸かしたお湯を入れて胸肉を入れて、蓋して保温1時間で作ってますよ😆

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます^ ^
    炊飯器は良いですね、やってみます!

    • 4月20日