コメント
NA23
旦那が見てくれる日はドライブでお昼寝させてます😂
私も疲れ果ててる時とかもうイヤイヤ期の泣き声聞くのも嫌!ってなった時自分の気分転換も兼ねて行きます😄
2人寝てくれるので私はドライブスルーで飲み物買ったりとかしてます😄⭐️笑
そよみー
息子もドライブするとお昼寝する時多いです!
午後忙しい時や疲れた時、
夜実家行く予定とかあって
できれば遅くまで起きていてほしい時はドライブ連れてってます!✨
でもそれ以外ドライブしないと一切昼寝しなくなりました💦
-
ぴぴ
コメントありがとうございます😊
なるほどです。
えー💦ドライブでしか寝なくなってしまったんですね🤣
皆さんにお聞きしたいのですが、ドライブへ連れて行く時って、なんと言って連れてってらっしゃいますか⁉️娘はお出かけと勘違いしててなんだか申し訳ない気持ちになってしまって、ドライブでの寝かし付けはかわいそうかなと悩んでます🧐- 4月20日
-
そよみー
息子には
ドライブしておめめつぶって〜
ねんねしながらドライブしよ!
って言って乗せます🤣- 4月21日
-
ぴぴ
お返事ありがとうございます😊
私も正直にその様に伝えて寝かし付けドライブ連れてってみます❣️👍- 4月25日
すー
毎日ドライブでお昼寝の寝かしつけしてます🚘
お互いにイライラする事なく、無理なく眠りにつく事ができるのでお昼は車に頼ってます😄
3歳ぐらいまでは1時間程は昼寝をした方が良いと聞いたことがあるので、脳と身体の休憩をさせようと思ってます😴
下の子がいるので、年子ママさんは大変かとは思いますが安全を確保できるのであれは楽だと思います✨
-
ぴぴ
3歳までは1時間お昼寝必要なんですね❣️知りませんでした。
おっしゃる通り、お互いストレス無く寝かし付けできますよね😍
ありがとうございます、下の子の様子も見つつドライブでの寝かし付けやってみます👍
皆さんにお聞きしたいのですが、ドライブへ連れて行く時、なんと伝えて車に乗せてますか⁉️
今までに2度ほどドライブでの寝かし付けにチャレンジしてみたのですが、娘はお出かけと勘違いしててなんだか申し訳ない気持ちになりドライブでの寝かし付けはかわいそうかなと悩んでます💦
そうは言え、娘も30分以内には眠り私も助かってはいるのですが😊- 4月20日
-
すー
息子には素直に『ねんねするよ〜』と言って乗せてました。毎日のことなので、条件反射的になっていって秒で眠りに落ちる時もあります😴
体力がついてきて、眠りにくくなってきたので午前中は早めに外へ連れ出して遊んでます🐥- 4月22日
-
ぴぴ
お返事ありがとうございます😊
その条件反射いいですね😍私も正直に言って乗せてみようと思います👍
娘は今のところ午前中家で遊んでいてもドライブでは寝てくれるのでまだ助かってます🤣
娘も秒で眠ってくれるといいな❤️- 4月25日
退会ユーザー
保育園では昼寝するんですが、家だと昼寝しません💦
なのでドライブで寝かしつけしてます!
寝かしつけしないと夜ご飯の途中で寝てしまって結局グズグズ&就寝時間も遅くなってしまいます😭
-
ぴぴ
ほんとその通りです‼️お昼寝しないと夕飯の途中に食べながら眠り始めたり愚図りますよね💦
皆さんにお聞きしたいのですが、ドライブへ連れて行く時何と言って連れてってますか⁉️
2度ほどドライブでの寝かし付けにチャレンジしたのですが、娘はお出かけと勘違いしててなんだかかわいそうかなと悩んでます🧐
そうは言え30分以内には寝てくれるんですけどね💦- 4月20日
ママリ
うちの上の子は基本セルフで14時頃お昼寝してくれるのですが、そんな日ばかりではなくたまには眠いけど寝れないー!って感じでグズグズする時もあります😅
下の子のグズグズと重なるとカオスです🤣笑
そういう時はもうドライブしますよー🙌笑
速攻寝ますが、車でもぐずった時の為、一応娘のおやつなども持っていきます🙂
後は、子供達が車で寝た後、私も車で休憩したいので飲み物と自分用のおやつも持参してます☺️笑笑
田舎なのでドライブスルー出来る店舗が無く、ドライブスルー羨ましい💓笑
車で寝かせた後、降ろすと泣いて起きて余計に大変なので、子供達が寝たなーと思ったら家の駐車場まで戻ってきて起きるまでは車で過ごしてます😂
(上の子が長く寝た時の為に下の子のミルクやオムツもしっかり持参😏笑)
ドライブに連れてく時は、そのままドライブ行こう〜☺️と言ってます🙌眠くてグズグズで車に乗るのを拒否する事もあり、そういう時は車でわんわん見よ☺️?(うちは車でのみDVD見せてるので)と誘ってます。笑
お昼寝が17時頃だと色々大変ですもんね😅💦笑
-
ぴぴ
セルフねんねお利口さんですね😍娘は以前はそうだったんですが、今では遊びたい気持ちが勝り眠そうな顔をしてるのに寝てくれなくなりました🤣
カオス状態😱よくわかります😂
ご自身用の飲み物とおやつ、素晴らしいですね‼️私はまだドライブスルーはしてないのですが、持参でも楽しめますね❤️
なるほど、ご自宅の駐車場へ戻ってそこで起きるまで待機なんですね👍✨
うちは上の娘は寝付いて30分以内くらいだと降ろしてそのまま布団へ無事着陸できるんですが、下の子はたいてい起きてしまいます🤣
はい‼️お昼寝が17時だと大変ですがもう諦めて少し寝かせて、夜遅くまで遊びに付き合ってます💦- 4月26日
ぴぴ
ドライブスルー、間違い無いですね😍👍
皆さんにお聞きしたいのですが、ドライブは連れて行く時に、息子くんに何と言って連れて行きますか?🧐
今までに1〜2度ほどお昼寝の寝かし付けの為に車に乗せたのですが、娘はお出かけすると思ってお気に入りの靴を選んだりしてて💦
結局は15分くらいで寝たのですが、なんだか申し訳ない気持ちになってしまってら🤣