22週目の初マタで、体調不良が続き、悪阻が心配。仕事も週4.5日で時短相談を考え中。アドバイスをお願いします。
22週目の初マタです* ੈ✩‧₊˚
妊娠以前から、めまい持ちで、雨の日は体調が悪くなりやすいのですが…。ここ最近、夜中足がつったり、今も左ふくらはぎに軽い痛みと違和感が残っています。朝起きて気持ち悪さ、体の怠さ、眠気、なかなか寝付けない夜があります。
これぐらいの周期でも、また悪阻が振り返す事もありますか?mamari内で、妊娠後期での悪阻はタグがあったのですが…近い周期の方・またこれから梅雨というこの気候も関係しているのか?みなさんどうですか?
仕事は週4.5日勤務していて、もし体調不良が続くなら早めに時短での勤務相談をしようか迷い中です。人手が足りない時期でもあり、出来れば頑張って勤務したいですが、多忙な時期になりそうな予感もあり始めから無理して、周りに迷惑をかけてしまうなら、早めに時短にした方がいいのかとも迷います。
勤務したら、結局ストイックに頑張ってしまう性格でもあり(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)
アドバイス頂けたら助かります。ご意見宜しくお願い致します。
- 花香(8歳)
コメント
ももたろう
私も悪阻は落ち着きましたが、体調は天気に左右されます。
何日か前に、悪阻のような胸焼けみたいのが1日だけあったり、毎日頭が何となく痛い、重い、身体がだるい、眠いなどあります。
最近は夜中に足をつりそうになることも増えてきているような気がします。寝ぼけてるのではっきりは覚えてないのですが。
元々低気圧や雨に気持ち悪い感覚とかはあったのですが、また最近は調子よくないこと多いです。
花香
(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇) やっぱりこの天気・天候で気持ちも下がり気味です、私もぉ…。天気次第で人格が変わります(苦笑)
これから結婚式なんですね。式の準備もあるならなおさら不安も解消しにくいでしょうね。働けるけど、働けない…その気持ち少しわかります。何も出来ないと、家ずっといるのもネガティヴになる気がします…。
花香
⑅◡̈** ੈ✩‧₊˚お返事ありがとうございます。
ももたろうさんも、天気で体調左右されるんですね。
妊娠中だし、多少の体調不良は仕方ないと思っていますが…、みなさんどうなのかな?と思っていました。ももたろうさんは、お仕事されてますか?
ももたろう
すごく左右されますね〜ほんと何もやる気が起きないです(°_°)
仕事はつわりでお休みしてて、復帰予定だったんですが、職場の人からは復帰を望まれてなくて退職して、内職とか考えてます。
花香
今日は、1日眠いのと、体がダル重いです(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)天気も曇りのせいでしょうか…。
やる気は私もおきないです(苦笑)
職場は妊婦さんに配慮が少ないですかぁ୧(୧ˊ͈ ~ˋ͈)⋆ೄ涙💦 もう退職されたんですね。
ももたろう
私は色々いっぱいいっぱいになってしまってブルーです(°_°)
1人目なんだし、身体大事にしたほうがいいとか、スタッフみんなが気をつかうとかそんな感じです。
辞めるとも言い出せず、籍だけの凝ってる状態です〜
花香
私は妊婦初期に、情緒不安定でした(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇) なぜか涙が止まらず…仕事帰りに泣きながら帰ったことがあります。マタニティブルーですよね。
1ヶ月だけ悪阻で診断書書いてもらい休みました。私も1人目です・今年37歳なので高齢出産になると思います。
籍だけのこっているんですね…。
ももたろう
妊娠初期も不安でしたが、天気もありますね〜
本当に産めるのかなとか、お母さんにちゃんとなれるのかなとか最近は不安だらけです。
あとは、結婚式など色々控えているのでそれでいっぱいいっぱいになってしまって(°_°)
私は元々パートだったので今は宙ぶらりんです。私は今年で25なので、まだまだ働けるけど、働けない、何も出来なくてネガティブになりがちです。
周りに出産経験も少ないのであまりわかってもらえず、という感じですね〜