genkinominamoto
再婚した時にやめられちゃうなら意味無いと思います💦
プラスで養育費貰った方がいいですね!

退会ユーザー
死んで200万
再婚したら1円ももらえない
旦那は戻り金が返還される
死んだら200万だけど、100まで生きたら子供が70歳で受け取りとかもありえる。
それはそれで嬉しい金額ではあるが、
あなたが裕福でない限り、子育て時期にお金がかかるので月々もらえたほうがいいのでは、、、
養育費5000円✖️12ヶ月✖️ハタチまで18年=108万
確実にもらえる
なんとなく
養育費もらったほうが賢明ではないでしょうか

さんてら
保険はご主人がいつ亡くなるか分からないですし、途中で止めたら意味ないですし…。
結局息子さんに一銭も来ない可能性があるor貰えるとしてもいつになるか分からないので、養育費として確実に貰ったほうがいいと思います💦

ゴメス
旦那さんが再婚したらその保険も次の奥さんとお子さんに取られちゃったりしません?
保険詳しくないのでわかりませんが、名義の変更ってできないものなのでしょうか…?
不確実な保険金より、今養育費の上乗せのほうがいい気がします🤔

kou
養育費プラス5000貰います!
ただ再婚はしない、育児していく上で現金の方がいい的なニュアンスで言っておきます😂

マーブルチョコ
保険より現金でもらった方がいいと思います
保険だと旦那が死ななきゃもらえないですよ😅
長生きして90になっても生きてる可能性もありますしいつもらえるかわからないですよ😨

のあ
まとめての返信で本当に申し訳ございません💦
みなさまのおっしゃる通りだなと思い、養育費をプラスに貰うことにしました!!
みなさまの意見にとても納得しました!!
本当にありがとうございます🙇♀️頑張って作成しようと思います😅
コメント