※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいなつ
子育て・グッズ

ベビービョルンONE+Airに興味があります。他の抱っこ紐を使っていた方の感想や、2つ使い分ける方法について教えてください。

ベビービョルンONE+Air が気になって仕方ありません!現在napnap使っていて肩は痛くならないしよく寝ているので気にいっているのですが、赤ちゃんの腕が抑えられて自由にならないとこや首かっくんが心配です。ONE+Air使っている方、もともと他の抱っこ紐使っていたけど買ったという方は買って良かったですか?使い心地教えて頂けると嬉しいです(^_^)抱っこ紐2つ使い分けている方はどんな感じで使い分けていますか?

コメント

りんたろすchan

使用しております✨

ベビービョルンは
かなり使いやすいですよ✨
首から腰にかけてもしっかりしていて
安定感があり、ママとの密着度も安心するのかよく寝てくれます。ほぼ瞬殺で笑

両手も自由に使えるので掃除や家事も楽々こなせますよ✨

• りいなつ

りいなつ

返信が遅くなりすみません(´Д` )
    よく寝てくれるのは助かりますね!悩みますー!

• 6月14日
あすぺろ

わたしも悩んでoneプラスair
使ってます!!

首すわり前から使えるのが魅力的で購入しました。
ちょっと持ち歩きにかさばるかなー?と思いましたが
なにより息子が
居心地よさそうなので
気に入ってます。
足もぱかーんにならないですしね!!
メッシュなのでこれから時期に活躍しそうです!

• りいなつ

りいなつ

私もかさばるのが少し気になりました。足ぱかーんならないのはいいですね!ご意見ありがとうございます!

• 6月14日
まのん

エルゴとビョルン併用してます。
長時間の移動はエルゴ、健診や予防接種など脱着が多い日はビョルンと使い分けしてます。

肩パットは断然エルゴの方が厚みがあり、痛くなりませんが、ビョルンのメッシュはつけ心地が軽くてこれからの季節はおすすめです。また肩周りがゴツゴツしないのでリュックをしても違和感ありません。

• りいなつ

りいなつ

使い分け事例ありがとうございます*\(^o^)/*確かにビョルンは着脱楽そうですね!リュックできるのはポイント高いです!

• 6月14日