ゆき
うちの子も遅かったですよ〜!
ちょっと横に向けて自分から寝返りするように練習したりしました(*•ω•*人)
寝返りが出来てからズリバイ、ハイハイ、お座り、つかまり立ちまでトントンと進みましたので焦る必要はないと思います(^ω^)
ちょきぴー
うちの子も寝返り出来ず横向きまではなるんだけど、、、ってのを繰り返してて徐々にできるようになりました!気長に待つしかないと思います☺️!
うちは着替えの時やオムツ替えのときにコロコロ横向きにしてうつ伏せはこうこうこうやる!!って体で覚えさせたり、、、(笑)←効果があったかはわかりませんけどwww
1番その時興味のあるものを横に置いてみたり!😁
退会ユーザー
メリーや興味をひきそうなものを置いたりしましたが
途中で諦めてましたねー。小児科で何かのついでに聞いたら、あー別に寝返り興味ないんだねぇーしたくないんだねー と言われました。寝返りは別に検査項目に入ってませんし、その内本人がその気になれば必ずするから大丈夫ですよ。は
hana
お子さんのペースがあるので気長に待てばいいですよ〜☺️
特に腹ばいは好き嫌いあると思います、息子は大嫌いで怒ってなかなかしてくれませんでした(笑)
寝返りも、検診でお医者さんにチェックしてもらったら「動き的にはもう出来るけど、本人がやる気ないだけだね」と言われました(笑)
ママリ
今日で5ヶ月ですが寝返りまだです🤤🤤🤤
毎日うつ伏せの練習してるのに、
焦ります🙇🙇
コメント