※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

帝王切開後に妊娠線が出来た方へ。おへそ周りに赤い線が数本出来ましたが、これは消えるでしょうか?色もそのままですか?

帝王切開した方に質問です!
妊娠中は妊娠線など何も出来ずに出産した数日後に妊娠線?肉割れ?赤い線がおへそ周りに数本出来ました。これは消えないのですか?色もこのままですか?

コメント

ママリ

私も出産後に出来ました😭
今は少しずつ色は薄くなってっていますがきっと消えないんだろうなと思ってます😭

• ゆめ

ゆめ

自然と薄くなりましたか?なにか処方されたものを塗りましたか?

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

病院では言ってなくて処方されてませんが産後から塗るクリームだかを旦那が買ってくれたので塗ってましたがあまり効果得ずでした😭💦

• 4月20日
  • ゆめ

ゆめ

やっぱり市販は効き目ないんですね😭

• 4月20日
♡♡♡♡♡

色はほとんどわからないぐらいまで薄くなりましたが消えはしません。

• ゆめ

ゆめ

やっぱり消えないんですね😭なにか塗ってましたか?

• 4月20日
  • ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

妊娠中はジョンソンアンドジョンソンのボディークリーム塗ってましたが、出産してからは何もしてません😅

• 4月21日