お金・保険 離婚後の子供の生命保険、学資保険について。保険は離婚後私が払うから… 離婚後の子供の生命保険、学資保険について。 保険は離婚後私が払うから名義変更してほしいと頼むと、俺が払ってるのになんで変更する必要があるのか!と、言われそのままにしています。 やはり名義変更してもらってそのまま継続するのがいいのか、別でこっちで新しく保険に入るほうがいいのか、どうしたらいいと思いますか? 最終更新:2020年4月19日 お気に入り 学資保険 生命保険 離婚 なな(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私なら別でこちら側でも保険に入ります。 入院、手術なんかをしておりた保険金が全額元旦那の手に渡ってしまったら子供に惨めな思いをさせてしまいそうで… 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント