コメント

ママリ
私は替えがあるものは、洗濯したらしまって、しまってあったものを出してセットします!
ご主人と同じですね🤗
でないと今出してあるやつだけがヘタっていくので😂

退会ユーザー
私もローテしたいので、しまってあるものを着けます😅
面倒くさかったらそれをつけたりもしますが、いつもではないです💦
-
しきママ
やっぱりローテした方がいいんですね!
今使ってるのがボロボロになったら新しいのを出すんかな~と思っていたので😅
性格上あまり交換する人間じゃなかったので勉強になりました😊- 4月19日
-
退会ユーザー
めんどくさいんですけどね💦
タオルとかも洗ったものを奥にしまって、置いてあるのを手前に出してみたいに
スーパーの品出しみたいにしてます😅- 4月19日
-
しきママ
次使うときに取りやすくするんですね✨いいと思います😊
- 4月19日

桜🌸
ローテションを私もしてるので考えではご主人よりです!
-
しきママ
なるほど、客観的なご意見ありがとうございます😊
- 4月19日

naaco
私はゆきママさんと同じ派です‼️洗ってる間はベッドは使わないので放置、新しいのを出すのがめんどくさいので乾いたものをそのままつけてます😂笑
-
しきママ
なるほど、お気持ち凄く分かります笑
めんどくさいですよね笑- 4月19日

お腹痛い
私はローテーションが面倒臭い派なのでそもそも予備を買わないタイプです🤣🤣🤣
-
しきママ
なるほど!古くなったら買う感じですね?笑
- 4月19日
-
お腹痛い
そうです🤣🤣🤣
- 4月19日

スポンジ
わたしはどっちもあり派です😅
急に必要な時長く洗濯してないシーツ類を使うのは嫌なので3回に一回くらいは絶対変えるようにはしてますがそのままつけるときも多々あります笑笑

なたまめ
洗濯する人とそれを使う人が違う場合、都合によりけりだと思います。
たしかにホテルとかでは替えあってこその交換ですが自宅で私的には人に洗濯してもらってるのにつべこべ言うなって気がします(笑)
-
しきママ
確かに😂言い方が「普通はこうだよ!」って言われたのが引っ掛かって強めに反発してしまいました😂
- 4月20日

ちゃん
ゆきママさん派です!
わたしの場合、替えは洗濯が乾かなかった時や急に汚した時用なので、乾く限りは同じもの使います!
新しいの出してきて乾いたやつしまって、、、ってめんどくさいですよね😂
しきママ
なるほどー、主人が正しいんですね笑
確かにへたらない様にローテした方がいいですね。
私は独身時代ほとんどリネン類を洗濯に出すタイプじゃなかったので😅
回答ありがとうございました☺️✨