※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
その他の疑問

旦那が髪の毛を切りたいと言い出したのが緊急事態宣言が出る頃で既に美…

旦那が髪の毛を切りたいと言い出したのが緊急事態宣言が出る頃で既に美容院は不要不急だと思っていたので行かないように止めました。私も旦那の髪の毛の伸び具合なんて興味がなく、髪の毛を切りたいと言い出した頃にはかなり長くなっていました💦
大阪府なのでそこから結構経つのですが、元々長かった髪の毛が目の下までかかるほどになってきてくくれるくらいになり目に入るとかなり邪魔そうにしています。

かなり不器用なので息子の髪の毛さえ旦那が切っているので失敗しそうなんですが、普通に仕事に行ってるので失敗する訳にもいかず…😭

前髪だけでも家で切るのはさすがに無理ですかね😂

コメント

🌃

YouTubeとかで、セルフ前髪カットとか調べたら出てこないですかね?💦旦那が金欠&めんどくさがりで、わたしがもみあげ家でカットしてたことありましたが、サイトとか参考にしてました💦もちろん素人なのでイケメンには仕上がりませんでしたが、とりあえず社会人として大丈夫そうなレベルにはなりました💦😂
でもこのご時世なので、「コロナのせいで髪切りにもいけないですね」とか職場で言える雰囲気ならそうやって切り抜けるのもありじゃないですかね😔

• RIR

RIR

見ても上手く切れる気がしなくて😂
    そのつもりでしたが目にかかって邪魔なので切るしかないかと…💦
    ありがとうございます!

• 4月19日
🐒

旦那はほぼ毎回セルフカットしてもらってます😂
仕事の時に少しでも整髪料使えるのであれば、大胆に失敗しなければ誤魔化せます😂👍

• RIR

RIR

旦那さんがご自分で切ってるんですね😳
    私は失敗するので旦那に自分で切らせてみようかと思います😂
    ありがとうございます!

• 4月19日

伸びた毛を少し切るくらいなら、すきバサミで少しずつ切ると、わりと誤魔化せていい感じになりますよ!笑
絶対にザクッと勢いよくいかないで、本当に少しずつ切っていくのがコツです😂

• RIR

RIR

ほんとですか✨
    なんとか慎重にやってみようと思います😂
    ありがとうございます!

• 4月19日