※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
ココロ・悩み

隣の子と一緒に遊ぶ機会が多く、他人との距離が気になる。コロナについても心配。手洗いはしているが、うがいができないため麦茶を飲ませている。どれくらいこの状況が続くのか不安。

隣の家の子が、外にに出て遊んでいると、うちの子も出たがります。
そうすると自動的に一緒に遊ぶようになります。
今、保育園も小学校も休みでそれが毎日のようにあります。
なるべく、遊ばないように時間差にはしてるんですが…難しい。
近所のおばちゃん達も、良くしてくれて、外で遊んでると近づいてきて、お菓子くれたりします。

神経質になりすぎかもしれませんが…どこまで、他人との距離おいたらいいのか、わかりません😭
ちなみに、うちの地域は幸いまだコロナ出ていません。
家に入ったら、手洗いはしっかりやってますがまだ、うがいが出来ないので、麦茶がぶ飲みさせてます。
いつまで、こんな感じ…続くんだろう😭

もしコロナになったら、なっている人だったら…と思うと怖いです。

コメント

純ちゃん

アパート住まいで、一階の庭付きに住んでいます💦月齢が一緒の子供が隣に住んでいるのですが、鉢合わせないようにしてます😢

夫の勤める会社がコロナ対策がとても厳しくて、例え隣人であっても接触ダメ、なんなら買い物も電子マネーじゃなきゃダメ、ソーシャルディスタンスを守れ、宅配物は全部消毒しろ、などなどマニュアルを出してくる程で😨

もちろん、全ては出来ないんですけど、そこまで神経張ってください!ってことだから、なるべくしてね、と夫からも言われてます😞なかなか大変ですけどね😢ちなみに、感染者が1人出ている地域に住んでます。

なので、隣の人が洗濯物干してる時間とかそういうタイミングもずらしてます、、、かなりストレスです、、、😣

はなびより

私も同じ悩みをもっていました。
出る時間をずらしたり、ずっと悩んでいたのですが、数週間前に主人が濃厚接触していた事が発覚し、そこからすっぱり断ち切りました!

コロナが流行してきて、我が家が保菌している可能性も否定できないと思います。もしうちが感染源になり、何かあった場合、責任は取れません。この先もみんなとは仲良くご近所付き合いしていきたいので、暫くの間はご近所付き合い控えさせていただきます。また遊べるようになったらいっぱい遊んでね〜!!

とLINEで連絡しました。

もし万が一の事があったら…と考えると、頻繁に会う人の方が今は接触を避けるべきなのかな…と思います。