※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥(ジミン)ママ
妊娠・出産

前駆陣痛がわからない37週の初産で不安。アドバイスをお願いします。

37週と4日になるんですけど、前駆陣痛がまだあったのかないのかわかりません😭でも痛みに弱いので気付くはずなのですが😭
初産で怖いです😭何かアドバイスください😭

コメント

もも

なるようになる!ここまできて産めなかった人はいない!大丈夫!って自分に言い聞かせて、時の流れに身を任せてました😆(笑)

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

立ち合いの予定がコロナでなくなって一人なので心細いですが頑張ります😭

• 4月19日

いきなりMaxの痛みじゃないので大丈夫です!きっと!
最初は軽い生理痛です!
絶対産めます!頑張ってください😊

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

ありがとうございます😭立ち合いの予定がコロナでなくなって一人で心細いですが頑張ります😭

• 4月19日
ゆ

いよいよですね🤩🤩
初産だと不安いっぱいですよね😭私も不安だらけでした。
息子は夏生まれだったので、暑くて暑くて…体も重たいし、外に出たらすぐに汗吹き出すし🤣なので、早く軽くなりたい!って思ってました😭
痛いことを想像しても不安になるだけなので、早く会いたいなーで気持ち切り替えてました😭

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

早く会いたいって気持ちで頑張ります😭

• 4月19日
ミッフィー

私は前駆陣痛ありませんでした‼️あったのかもしれませんが、全く気付かず🤣
以前お世話になった方に言われたのは、陣痛が強くなり痛みを強く感じはじめたら
「これからもっと痛くなる。こんなにまだ序の口。」
と思い続けていれば、いつの間にか産まれてると💡この方法で1人目は無事に出産出来ました✨
痛みの先には幸せが待ってます💕頑張って下さい☺️

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

ありがとうございます😭頑張ります😭

• 4月19日
あずき

最初は、ん?お腹痛い?って思うくらいの痛みなので気づくと思いますよ☺️!大丈夫です!

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

気付きますかね!😰
    頑張ります😭

• 4月19日
うさ

不安ですよね😢私もその頃は毎晩眠れず、ママリやインスタで出産レポ読みまくってました💦
痛みに関しては、わたし採血すら怖くて倒れる人ですが大丈夫でした!(分娩体制なる直前に点滴の針いれられますがその時は冷静にうわっやられた〜と思いました)私は出産では痛かった記憶はないです、とりあえずずっとウンチがでそうで😂陣痛で痛む場所?痛み方?って人それぞれなんだな〜と思います!
産んでから、会陰の縫合が麻酔してましたが痛かったです😔
前駆陣痛やおしるしなしで、突然陣痛から始まりました😊!生理痛みたいな腰が重い感じで間隔測ったら6分だったので病院電話した感じです!

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

詳しくありがとうございます😊
    コロナで立ち合いの予定がなくなったので、一人で心細いですが頑張ります😭

• 4月19日