Switch持ってる方!購入する際、本体(&ソフト)とは別で何か買わないとい…
Switch持ってる方!
購入する際、本体(&ソフト)とは別で何か買わないといけないものってありますか??(Switch、Switch LITEどちらも知りたいです)
例えば3DSだと充電器やSDカードが別売りだったりします😌(確か)
そういう感じで、何か別売りで買わないといけないものってありますか??
あと、これはあった方がいいよっていうものもあればお願いします☺️(例えば保護フィルムやケース?など)
- ママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
Switch持ってます!
ソフトはダウンロード版を購入するならSD必要だと思います!
保護フィルム貼った方がいいと思います。
ケースは持ち歩くならあった方がいいのかなと!

はじめてのママリ
ソフトダウンロードするならSDカードは必要になると思います
やりたいソフトによっては、プロコントローラーの方が良かったり、ジョイコン2個以上必要(家族でマリパやマリカーしたいとか)になったら買い足しが必要になったりします💡
画面保護シートはあった方がいいです😊
ケース買うのもなんなので、私はタオルに巻いたり、パソコンケースに入れたりしてます笑
ジョイコンにスティックカバーを付けると操作する時に滑りにくくなるのでいいですよ😊💡
あとは、ソフトによって別売りの物が必要またはあった方がやりやすいという感じです!
-
ママリ🔰
ソフト売ってなければダウンロード版購入する可能性もあるので、用意した方が良さそうですねSDカード!
まだ子供たちもゲーム出来ないし、人を呼んでみんなでゲームも今の状況だとしないので、コントローラー系の買い足しはまだ大丈夫そうです!✨
保護シートは買おうと思います!
確かにケースはわざわざ買わなくても代用ききますもんね☺️
ジョイコンはカバーあるんですね!
とりあえずそのままやってみて、滑ってやりづらかったら後ほど購入しようかなと思います☺️
詳しくありがとうございます!🥰
回答ありがとうございます😌💕- 4月20日
ママリ🔰
ソフト購入してやるつもりではありますが、あつ森やりたくてでも今結構在庫ない所も多いようでダウンロード版になるかもしれないので、SDカード用意した方がよさそうですね!
持ち歩いて外とかでやることはないと思うので、SDカードと保護フィルムだけ用意しようと思います☺️
回答ありがとうございます!