※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メアリズム
妊娠・出産

2人目の32週妊婦が、前回の無痛分娩で麻酔が効かなかった経験があり、今回同じ産院で同じ分娩を計画している。何が違うのか知りたい。効果が違った方の経験を教えて欲しい。

2人目32週の者です。
1人目の時に無痛分娩をしたのですが、序盤はまぁまぁ効いていた麻酔が子宮口7センチで破水してから全くといっていいほど効かなかった経験があります。破水前から右は効いていないような不安定な感じではありました。
私は側弯症気味なのでそのせいなのかとも思ったのですが…
今回また同じ産院で同じ無痛分娩を計画しています。
効かなかったのに何故…?と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、1人目がいるため、計画分娩したいのと、前回と何が違うのか知りたいからです。もしかしたら体調のコンディションや、たまたまその日先生が麻酔針刺す位置がずれてしまった等…

2回以上無痛分娩を経験してその効果が違った方がいらっしゃいましたら経験談を教えてください。
よろしくお願いします。

コメント