※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

元旦那からの面会希望があるが、コロナ感染が心配。県内感染者出現でリスク高まる。面会は控えてもらいたい。

息子を妊娠中に旦那と離婚しました💧
息子が産まれてから元旦那は息子と3回面会しています。
元旦那から、今月中に息子を元旦那側の家族に会わせてあげたいと言われています。
月1回程度そういう日を設けたいと。
面会自体は拒否するつもりはないです。が、このご時世…コロナが心配です。
県内で50人以上出てる県に住んでいます。
そして18日、ついに私が住んでいる市で感染者が出ました💦
県外から今月9日、帰省された方だそうです…😭
詳しいことはわかりませんが、その方自身、濃厚接触者のご家族がスーパーなどの利用ありますよね…
元義父はスーパーの店長をしています。義父が勤めるスーパーに買い物に来ていた可能性も考えられます…。
元旦那が勤めている会社内でも感染者と接触があり自宅待機してる方がいるそうです。しかもその人、元旦那の仲間です。
こんなご時世なのに、元義妹の家族(元義実家とは別居ですがしょっちゅう帰ってきてます)はGWに県外へ家族旅行だそうです。

終息するまでしばらく面会は控えてもらいたいとお断りしてもいいですよね…

コメント

S♡

お断りしましょう!!
元義妹の家族……すごいですね…

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    断っていいですよね😭
    孫を会わせてあげたい気持ちはわかりますが…産まれたばかりの子がコロナ感染したらと思うと怖いです💧
    来月予防接種も控えていますし、6月には手術予定あるし風邪すらひかせたかないのに😭

元義妹の家族、やばいですよね…
    家族旅行あるから田植えの手伝いできない〜とさらっと言われたそうです😅
    聞いた時びっくりしすぎて声も出ませんでした。
    子供4人もいて、下の子まだ1歳なってないのに大丈夫か?って感じです…
    それを聞いても止めない元義実家の家族もどうなんだって思いました

• 4月19日
  • S♡

S♡

会わせたい気持ちもわかりますが、あくまでも命の方が大事ですからね!!
    今は断るべきです!
    文句言ってきてもそんなの知りません!笑

ニュースで意識低い人の話聞きますけどほんとにそんな人いるんですね🙄
    完全に白い目で見ますwww
    ほんと声も出ませんね、、
    子どもがコロナになったら自分で責任取れる自信あるんでしょうね……w

• 4月19日
  • まりも

まりも

正直、私としては面会させたくなくて😅
    (子供の権利なので拒否はしませんが…)
    ちょうどいいです😂💧

自粛、自粛でお休みしてるところもあるのにどこ行くんですかね…まぁ、それで感染してしまったとしてもうちの子達にうつさないでほしいと思います😓
    元義妹が住んでいる地域でも感染者出ているのに意識低いです…
    多分、田植えの手伝い(と言ってもみんなのご飯作り、カレーや目玉焼き丼とかばかりですが笑)したくなかったんじゃないかなぁ😅

• 4月19日
あ

今は面会自体お断りした方がいいですね😢
お父さんも娘さんも会えなくて寂しいかもしれませんが、緊急事態宣言だされてみんな自粛してるので。
ただいつ終息するかもわからず、長引くとも思うのでそれまでは代わりにテレビ電話でと提案されてみてはどうでしょう。

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦孫を会わせてあげたい気持ちはわからなくはないですが、しばらくお断りしようと思います!

• 4月19日