コメント
hana♡
6ヶ月から離乳食はじめました。一番最初にサツマイモあげました😂繊維のこととか知らずに、そのままあげてしまいました。上の子は小松菜だいすきでした🥬
退会ユーザー
人参から始めました😄
さつまいも、タマネギは甘くて好きみたいでした🌸トマトは酸っぱくて食べなくて、最近になって食べられるようになりました。
ほうれん草はアク抜きが面倒だったので小松菜がうちは多いです笑😅さつまいもも茹でる前にアク抜きしてたけど面倒だったので、焼き芋を買ったり、さつまいもを濡れたキッチンペーパーで巻いて更にラップ巻いて丸ごとチンしてます。まだ裏ごししたりする時期ですよね?手間がかかりますよね💦
野菜でアレルギーはあまり聞いたことないので、同時進行でタンパク質を進めていった方が色々と楽かなぁと思います。
タンパク質はアレルギーが心配なので慎重に行くと、今日は土日だから病院やってないな、今日は出掛けるから辞めとこう、とかなってなかなか進まなかったので😅
tea.a
私振り替えったら、長女のときは、野菜だとさつまいも、レタス、ブロッコリーとかあげてました🙌
ままり
コメントありがとうございます!
さつまいもの繊維のこと今知りました💦
皮を厚く剥けば大丈夫ですかね?💦
hana♡
はい^_^濾し器で濾してきんとんみたいになめらかにしたら食べやすいかなと思います。