※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちぃ
妊娠・出産

15週の妊婦ですね。臍の横の胎動や位置の変化、胎動の感じ方について不安がありますか?検診間隔が長くて心配ですね。

胎動について質問です❗

胎動、擬音で表すと「うにょ~」「ポコポコ」っていうのはよく見るのですが、臍の横らへんがくすぐったい感じだったことありますか?

今15週になるところなんですが、臍の横って位置が違いますかね?☺

もう胎動もどんな感じだったのか忘れてしまって・・・

検診が4週間に1回になってしまったので、胎動がないと不安です💦

コメント

izumi♡

お臍らへんがくすぐったいこと、よくあります!
指でこしょこしょされているような感じです\(^o^)/

• あゆちぃ

あゆちぃ

お返事ありがとうございます❗
    15週になったばかりの初期でもお臍のへんでしたか?☺

今のお話ですか?

ポコポコってゆー音はさすがに消化の音かなぁ?(笑)

• 6月6日
  • izumi♡

izumi♡

胎動、感じるようになったばっかりの頃は、ぽこぽこが多かった気がします!!
    最近のがこしょこしょは多いです!笑

胎動待ち遠しくて、ぽこぽこするたびに、お!これは!と思っていましたが、ほんとに胎動のぽこぽこを定期的に感じるようになると、
    あ、あれは腸が動いてるだけだったのか?笑
    と。笑

• 6月6日
  • izumi♡

izumi♡

いまエコー写真貼ってるアルバムを見返したら、18週のところに、

お腹のなかでこしょこしょ動いてるのがわかってくすぐったい!
    って自分で書いてました!笑
    そのころからこしょこしょはあったみたいです( ^ω^ )!

• 6月6日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

18週ですか❗
    まだ早いかな?と思いながら、ん?と一瞬のことで・・・(笑)
    2人目だと早いとか、気づくとか。
    私は鈍感かもしれませんが、感じたくて寝る時は特に意識しちゃいますー。

• 6月6日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

消化だと食後そんなに経たずとしますかね?

ポコポコとゆーか、コポコポって感じの時もあるけど、だいたい空腹だったり💧

• 6月6日
  • izumi♡

izumi♡

胎動自体は、16週入った頃から感じてました( ^ω^ )!
    ほんとにそれが胎動だったかどうかはわかりませんが。笑

私も寝るときとか、静かにして、胎動感じようと必死でした!笑

はやく、えい!って蹴ってくれるの感じたいですね\(^o^)/

• 6月6日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

はいー。
    次の検診までが長くて、18週なので、16週に検診行きたくて・・・。
    補助券も16週頃のがあって。
    悩みます。
    ちょうど先週頭痛が酷くて数日ダウンしてしまったので、頭痛の悩みを相談しつつ、検診に行ってしまおうかなと思ったりします。

• 6月6日
  • izumi♡

izumi♡

4週間長いですよね!( ; ; )
    私なぜか4週に1回の期間も、3週に1回で、笑
    それでも不安でした!!( ; ; )
    補助券の、だいたいこのときに使います!みたいの、意味ないくらいズレてたと思います。笑

確かに言われてみれば、消化だとぽこぽこより、コポコポかもしれないです!!!

頭痛大丈夫ですか?( ; ; )
    貧血とかもあるかもしれないし、
    補助券が足りなくなることが気にならなければ、行ってみてもよさそうですよね!*\(^o^)/*

• 6月6日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

元々偏頭痛持ちですので、天気にも左右されます。

ですが、薬が飲めないので、酷いと嘔吐してしまうんです。

先週は仕事早退、休み、週末は上の子を見てもらって寝てばかりでした。
    今日はやっと大丈夫でした。

お腹に手を当ててたら、心臓みたいな振動を・・・って、私の心音ですよ(笑)
    意識し過ぎておかしなことに(笑)

• 6月6日
  • izumi♡

izumi♡

偏頭痛、辛いですね( ; ; )
    偏頭痛ではないですが、私はもともと胃痛持ちなので、薬が飲めない辛さはわかります( ; ; )

妊娠中でも、漢方とか?なにか偏頭痛への対処も聞けるかもしれないし、病院行ってみたらどうですか?あかちゃんも見たいし( ^ω^ )♡

いや!気持ちすごくわかります!!\(^o^)/

• 6月6日
あゆちぃ

16週の次が20週なので、ずれるなー。
足りなくなるなぁ😅
どーしよー💧
でも、ほんと頭痛は悩みです。
梅雨に入るので天候も崩れますしね。
飲みたくはないですけど、薬があるってことも安心に繋がるかなぁ。

出血した時に流産予防の薬をもらっていて、安心出来たんですよね☺
1回は飲み干し、追加で出されたものは予備ですが出番はないです。

izumi♡

私も張り止めもらってますが、ほぼほぼお守り代わりです( ^ω^ )!

私も結局、がっつり足りなくなる予定です。笑
でも、変にあかちゃんや自分の体調心配して過ごすより、
梅雨もはじまるし、ぜひ安心の為に☆

グッドアンサーありがとうございます!

• あゆちぃ

あゆちぃ

ギリギリまで悩んで、胎動なかったら行きますー❗☺

• 6月6日