※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

旦那はスマホとかテレビを見てたら、息子が一緒に遊びたがってたり、グ…

旦那はスマホとかテレビを見てたら、息子が一緒に遊びたがってたり、グズってても気付きません。

私は、スマホやらテレビ見てても、息子の様子を確認してるし、息子に話しかけたり、息子と遊びながら、合間合間に見る感じです。

そこで、旦那が息子といるのにスマホ見てたので、「ちゃんと遊んであげてよー」と優しく言ったら、
「は?お前だってスマホいじってるやん」と半ギレで言い返されました。

たしかに、息子といる時にスマホいじることはありますが、最初に書いたように、旦那と私の行動は全然違います。
それが旦那には理解できないようで、モヤモヤイライラしてしまいます。

この気持ちわかってくれる方いますかー😭

コメント

おかわり姫

男の人って女の人が気づけることの30分の1くらいしか気づけない脳みそらしいです。
だから男からしたら子供いても妻はスマホいじる→俺もいじる→妻怒る→意味わかんねー😡
ってなるらしいです。

• ぴー

ぴー

30分の1はやばいですね🤯
    せめて、女性より気付けないことを自覚して、指摘されたら素直に受け止めてほしいです😩

• 4月18日
  • おかわり姫

おかわり姫

受け入れるって脳的に高度な作業らしいです(´・ω・`)

• 4月18日
  • ぴー

ぴー

男女でそんなに脳的に差があるとイライラしまくるのも仕方ないんですね…😩

• 4月18日
さあママ

分かりますよ(笑)
男は、頭使えないんだか使わないんだか、子供を見るってただ眺めてる方の見るですからね😅

だから、男はバカなんだよって頭にきた時に心の中で思ってます(笑)

• ぴー

ぴー

ほんと頭の中で何回「頭悪すぎ、能無し、ポンコツ!」と言ったことか…🤣
    2つのこと同時にできないバカなんだからせめて子どもに集中しろよって思っちゃいました🤣笑

• 4月18日
🌼ゆみ🌼

めちゃくちゃわかりますよ!
今日もそれで、ずーっとイライラしてます!!!

• ぴー

ぴー

あれほんとイライラしますよね😩
    2つのこと同時にできないなら、子どもに集中を向けろ!って思いません!?!?

• 4月18日

わかります😅
私がシャワー浴びてる間に上がったら、すごい勢いで吐いたと、いやいや…なんともない?大丈夫?と娘の顔見ました
寝かせてくれたのですが、娘の手を旦那は指握らせてて服から手が出てて冷たく、おいおい手しまってあげないと冷たくなるからと思いました

美咲

分かります!!!主人は何も言ってきませんが、もし言われたら、同じくすんなよボケ!寝てても泣き声で起きられるようになってから文句言えよ😡って言ってやります。
うちの主人、みててーと言ったら、膝の上に乗せて、片手にスマホ...当然脱走!そこで、逃げてるじゃんと言ってもスマホ...コイツ耳ないのか🙄と疑いたくなります。