お菓子作り好きな方教えてください🥺旦那に「ホットケーキミックス買って…
お菓子作り好きな方教えてください🥺
旦那に「ホットケーキミックス買ってきて」って言ったんですが、買ってきてくれたのがクッキーミックスでした。
ショートニングとミックスが入ってるみたいです🙁
よくわからないんですが、これはクッキー以外に使いみちありますか??💦
簡単なケーキとか、どらやきは作れないのでしょうか??😣
- ママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
むちむちのゴニョゴニョ
残念ながら
ガレットなどサックリのお菓子など作れそうですが、ふんわりしたケーキやどら焼きは出来ないと思います😂
Boo
スコーンやタルト生地なら作れます(﹡’ω’﹡)ホットケーキも一応これで作れますよ!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!スコーンいけるんですね😆
そして以外にホットケーキも作れるんですねこれ😳✨- 4月18日
chiii
この材料があればホットケーキミックス作れますよ😊
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね😆体にも悪くなさそうなのでほんとはこのレシピで作りたいです🥺ベーキングパウダーが家になくて💦スーパーに普通に売ってますよね?!- 4月18日
-
chiii
デリッシュキッチンで調べると出てきますよ😊
スーパーに売ってました!
ただ今ホットケーキミックスも売り切れてるところあるみたいなのでもしかしたらない所もあるかもしれません😢- 4月18日
-
ママリ🔰
調べてみます😆
スーパーに売ってるんですね!先程旦那がホットケーキミックスが売ってなかったって言ってました💦みんなステイホームでお菓子作りしてるんですかね😆💦- 4月18日
-
chiii
私の家の近くのスーパーもなかったですけど業務スーパーいくとありました👀!
たぶんそうだと思います😂
私もそうなので笑- 4月18日
-
ママリ🔰
業務スーパー🥺!行きたいとこですが、近くの業務スーパーがいつも人が多くて今はいけなそうです😭
Amazonで見てても高かったです💦
板チョコも今日はなかったみたいです😂- 4月18日
りりん
上の方も言ってますが、ベーキングパウダー常備しておくといきなり食べたくなった時に便利ですよ😊
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!ベーキングパウダーほしいんです🥺✨ベーキングパウダーあったらホットケーキミックスや、クッキー、どらやき、ケーキが作れますか?😍- 4月18日
-
りりん
薄力粉は多分ありますもんね?
クッキーはバターあればベーキングパウダー使わなくても作れますよ😄
うちはマドレーヌやパンケーキなど、ベーキングパウダーあれば作れるので、ホットケーキミックスのほうがかさばるので買ったことないです🙁
バターはレンチンで簡単に済ませちゃいます😄
ベーキングパウダーは小分けのものがオススメですよ😄- 4月19日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
ベーキングパウダー万能ですね!ますますほしいです😄小分けがいいのですね!ありがとうござぃます☺️♥- 4月19日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
えぇ😭どらやき作りたくて、あんこをコープで頼んだんですが残念です😭😭
ちなみに、スコーンもむりですかね?😱
ママリ🔰
スコーンいけるみたいですね😆サックリのお菓子ってどんなものでしょうか?😭
むちむちのゴニョゴニョ
スコーン食べたことなくてわからないです。。🙏すみません😣💦
ママリ🔰
全然です!ありがとうございます😌