次亜塩素酸ナトリウムのキッチンブリーチは、コロナに効果ありますか?水…
次亜塩素酸ナトリウムのキッチンブリーチは、コロナに効果ありますか?水で薄めて使うと思うんですが。
手とかには使えないと思うんですが、ドアノブとかその他に使用されてる方いますか?
- ママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
アルコール手に入らないので使っていますが、本当に効果あるのかはわからないです…😭
ドアノブやテーブルに使ってます。

すず
ウイルスには次亜塩素酸が効くので大丈夫かと😄ロタやノロの嘔吐なども次亜塩素酸を使って処理しないと意味がありません💦仰る通り手には厳しいので、物の消毒として使用すると良いかと思います😄
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうなのですね!😄水でうすめてスプレーに入れて使うことにします!- 4月18日

麦
あなたの書いてらっしゃるような使い方で
これでもいいって
テレビでやってましたよ😊💗
-
麦
ドアノブとか机とか
- 4月18日
-
ママリ🔰
効くみたいですね!キッチンブリーチが一本あったので、使用できるようで良かったです☺️- 4月18日

まる
むしろ全てのウイルスに効くので一番効果的な消毒法です☺️
身体には使えませんが💦
-
まる
あ、でも金属に使うと錆びるので気をつけてください💦
- 4月18日
-
ママリ🔰
詳しい画像もありがとうございます😄最強ですね😳✨常にキッチンブリーチは常備しとこうと決めました!
身体に使えないのが残念ですね💦- 4月18日

ママリ
拭き取り消毒に使ってます。
ノロの時にドアノブ消毒したら拭き取りが足りなかったらしく、まんまとドアノブ錆びました!あと床も脱色されました💦
次亜塩素酸ナトリウムは吸い込むといけないのでスプレーに入れて使うのは危険と聞きました💦ペーパータオルで拭いてます💦
-
ママリ🔰
ドアノブが錆びる💦やはりきつい消毒ですね😱こわい💦
エッそうなんです!
スプレーにいれて、拭き取り消毒に使っていました😫💦スーパーで買ってきたものふいたり…
しかも私妊婦なので、不安になってきました😢😢💦- 5月14日
ママリ🔰
アルコールが一番気持ち的に安心ですよね😅
使ってるんですね!じゃあ私も作ります😄
ママリ
少なくともウイルス性胃腸炎には効果あったと思います!
拭き取りしっかりしないとドアノブとか錆びるらしいので気をつけてくださいね!
ママリ🔰
そうなんでね😄情報ありがとうございます!
わ💦古い賃貸なのでそれはやばいかもです😱💦
食器洗剤も効くって言いますよね🥺
ママリ
食器洗剤の記事私も読んで気になってました!
それなら手にも使えるよなーと思って…