※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

ガリガリ君の青りんごヨーグルト味にリキュールが入っていることに気づきました。アルコールは書かれていないけど、問題があるでしょうか?

さっき、ガリガリ君の青りんごヨーグルト味を食べたのですが、成分確認せずに食べてしまい、リキュールが入ってることに気づきました(*_*) アルコールとは書いてないけどやっぱりダメですよね(T_T)

コメント

ペローナ

子供が食べれるくらいの微量ですし、頻繁にじゃなくてたまーに食べるくらいなら大丈夫だと思って私はたまーに食べてますよ♡サクレとか、入ってるアイス結構ありますよね。

• まる

まる

もー食べたあとで確認したことにめっちゃ後悔しました😞😞😞
    添加物とか気にしすぎても良くないと思ってあまり気にしてなかったのですが…アルコールとなるとさすがにびびっちゃって(*_*)
    安心しました😌😌

• 6月5日

ガリガリ君は子供もたべるようなものなので全く問題ないと思いますwww
外の排気ガスのほうがよっぽど体に悪いぐらいのレベルの話だと思います\( ˆoˆ )/

• まる

まる

そう言ってくれて安心しました(*_*)
    これからは気をつけます(*_*)

• 6月6日
R❤︎mama

ゼリーにも洋酒が入ってますが妊娠中普通に食べてました。笑

• まる

まる

少量なら問題ないんですかね〜〜?(*_*)
    これから気をつけようと思います!

• 6月6日
  • R❤︎mama

R❤︎mama

問題ないって言われました!
    子供も元気に生まれて今もどこにも異常なく元気ですよ♡

• 6月6日