※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

おへそ辺りでの動きは胎動と同じですか?19週で胃が圧迫され気持ち悪くなることはありますか?

おへそ辺りでギュるんて動く感じも赤ちゃんの胎動と同じなのでしょうか??
最近胎動がまた激しくなってきました😀妊娠19週でも胃が圧迫されて気持ち悪くなることありましたか?

コメント

✨かぜきちmama✨

胎動の可能性が高いと思いますが、腸の動きかもしれません💦
子宮が大きくなるので胃は結構圧迫されると思います。
ご飯一気に食べれないこともあったので、1人目のときは分割食(朝昼を2回ずつ)にしてました☺️
少し圧迫ましでしたよ🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一気に食べすぎるとやっぱ皆さんそうなんですね😭今日から意識してみます♡

• 4月18日
らいおねる🦁

お腹がゴロゴロしてるようなポコポコしてるような感じがしてましたが、胎動だと気づいたのはだいぶあとでした😅
気持ち悪いのは胃が圧迫されてるのもあると思いますが、つわりもあると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポコポコするのだけが胎動だと思ってしまいます。笑

なるほど、、安定期超えても悪阻はやっぱまだあるんですね😢

• 4月18日
  • らいおねる🦁

らいおねる🦁

初めてって分からないですよね😣その内ギュルギュルのボコボコになりますよ!笑

私はずっと胃が気持ち悪くてゆるーい悪阻だったので本当に人それぞれだと思います😌

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボコボコもなんか楽しみです♡笑

私も日によって気持ち悪いのがすごいのでやっぱまだ悪阻あるのかなと、、、

• 4月18日
  • らいおねる🦁

らいおねる🦁

悪阻辛いですよね🥺
    あまり無理なさらずに健やかに過ごして下さい❣️

• 4月18日