※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

NIPT検査で男の子と陰性結果。10週1日で受けたが、性別は正しいか心配。

niptの検査なんですが、、10週1日で受けました、全て陰性で胎児の性別は男の子でした、これは99%くらい正しいでしょうか??

コメント

とら11。

ただしいと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 4月18日
志乃🔰

男の子👦🏻なんですね💓
おめでとうございます!
我が家は女の子👧🏻です💓

わたしも同じところで、受けました!
日本でNIPTを受けると、認可施設でも、認可外施設であっても、
検体を送る先は大抵が、アメリカかイギリスで、この会社はイギリスです🇬🇧
宝くじに当たるレベルの誤差はどちらの検査機関でもあるようなので、わたしは、信じています✨🥰
そのための、コストだと思って受けました💪🏻☺️

• ままり

ままり

あっ先日もお返事くださった志乃さんですね❤
    わたし名前かえちゃったんですが(笑)
    無事検査結果が届き、心臓バクバクでした!
    全て陰性で、性別も希望通りでした😍‼💕が、まだ信じられない自分もいたり(笑)
    信じていいですよね😆💗

• 4月18日
  • 志乃🔰

志乃🔰

全然わかりませんでした!笑
    覚えていてくださってありがとうございます✨😆
    無事結果が届いて、良かったですし、なによりおめでとうございます㊗️👦🏻💓👶🏻
    はい!かなり素直に当然のように信じています🥰
    わたしたち夫婦にとって、本当に価値のある検査でした😆
    あとは、わたしたちの身体、家族の身体の健康ですね💪🏻💪🏻
    素晴らしい秋を迎えましょう☺️🥰

• 4月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます❤😆
    早く回りにも公表したいですが、来月安定期なので我慢します😂‼💦💦お互いに頑張りましょうね❤️

• 4月18日
やまんちゅ

NIPTの認可施設での検査でしたら、陰性なら99.9%の的中率です!
でも性別まで教えてもらえたとゆーことは、認可外ですか?
認可外だとその施設によって的中率は違うと思います💦

• ままり

ままり

的中率は99%と書いてありました、基本検査プラス性別で189000円でした💦
    DNA先端医療とゆう会社です。信じたいですが😅

• 4月18日
  • やまんちゅ

やまんちゅ

DNA先端医療という会社は初めて聞きましたが、99%と書いてあるのを信じたいですね(>_<)✨

私は認可の大学病院で11万円でNIPTを受けたんですが、
    そこは専門の研究学部があって海外に送ったりせず病院内で検査を行っていて、ちょうど週明けに結果を聞きに行く事になってるのでドキドキです😵
    性別までは教えてもらえないルールなので、もう教えてもらえてうらやましいです😊
    でもやっぱこの検査高いですよね💧

• 4月18日
  • ままり

ままり

近くに病院でやってくれるところもなく、色々調べて無認可でやってもらいました。
    本当に高くて悩む金額ですよね、20万あったらなにできるかなて思いますよね(笑)
    安心を買うですね😅💦

• 4月18日
  • やまんちゅ

やまんちゅ

私も県内には認可施設がないので、1時間かけて隣県まで通ってます😫
    だいぶ前にネットで、無認可のところで検査して陰性だったのに産まれたら異常があったという方のブログを見て、怖くなってしまって😱(その方はDNA先端医療ってとこじゃなかったと思います👍🏻)
    私は中期に胎児スクリーニングも受ける予定なのでまだまだ出費がかさみますが、本当安心のためですね✊🏻

• 4月18日
志乃🔰

そうですよね!
わたしも安定期待ちです💓
自信を持って公表できます😆
ありがとうございます!
お互いに頑張りましょう💪🏻🥰