※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむりんこ
子育て・グッズ

生誕100日のお食い初めの手作り料理メニューについて参考にさせてください。写真もあれば嬉しいです。

もうすぐ生誕100日になるので、お食い初めについて、日々ネット検索しています!初めて質問したときに、たくさんの方が答えてくださり、とても参考になったので、今回も質問させてください!
お食い初めは夫婦でしようと思っていますが、ぜひ手作りの料理で祝ってあげたいです!
なかなかメニューが決まらないので!みなさんのメニューを参考にさせてください!もし!写真もあればうれしいです(っ´ω`c)
よろしくおねがいします(^ー^*)

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

私はこんな感じでしたー!

• はむりんこ

はむりんこ

すごい豪華ですね(*´ω`*)
    私は夫婦でお祝いするのでここまではできません(^-^(>_<)
    でも!料理の参考にさせてもらいます♪
    ほんと、おいしそー(*´∀`)

• 6月6日
ゆきる

この画像を参考に料理を作りましあ

ゆきる

赤ちゃんのお膳です。

ゆきる

鯛はお刺身と塩焼きを用意しました

ゆきる

大人のお膳はセリアで食器を全部揃えました

• はむりんこ

はむりんこ

返信が遅くなってすみません(>_<)
    すごくわかりやすかったです(^^)
    そして、とてもきれいに盛りつけなどされていて参考になりました(^ー^*)
    献立を決めて、早めに準備しようと思います(*´ω`*)

• 6月8日