授乳クッションからはみ出すママさん達は、夜中の授乳姿勢について悩んでいます。縦にして授乳する方が多いが、夜中も同じか気になっています。授乳クッションでの授乳が限界に近づいているため、姿勢を変えるか考えています。
お子さんが授乳クッションからはみ出す大きさのママさん達は、夜中の授乳姿勢ってどんな感じにされてますでしょうか…?!
はみ出す大きさになると、ママリを見ていると授乳クッションは使わず子供を縦にして飲ませてる方が多いようでしたが、夜中も縦にされてるんでしょうか?
それとも、夜中ははみ出すけど授乳クッションで、っていう感じなんでしょうか?
そろそろ授乳クッションでの授乳も限界に近づいてきたかな?というサイズなので、そろそろ授乳姿勢変えようか考えてたんですが、夜中がどうなのか気になり質問させていただきました!
うとうとしながら縦でも飲めるものなのかな??と。
コメントいただけると嬉しいです😆
- とろろ
コメント
ミニー
夜中はずっと授乳クッションなしでした!
今はおっきくてクッションオーバーですが
普通に横にして授乳しています^^*
まりーごーるど
あぐらか正座して、横抱きで飲ませています✨
-
とろろ
コメントありがとうございます!☺️
正座ですか!やったことないので試してみます😁✨- 4月18日
may
今は夜中授乳していませんが、ずっと縦抱きで授乳しているので夜中も縦抱きでした😄
-
とろろ
夜中の半分寝てるような状態でも縦抱きで飲めましたか?しっかり支えながらっていう感じですかね??- 4月18日
-
may
飲んでましたよ😄
おっぱいに押さえつけるような感じで首を支えてれば大丈夫です🙆♀️- 4月18日
-
とろろ
分かりました!試してみます!!
教えてくださりありがとうございます😆- 4月18日
初めてのママリ🔰
私は片膝立てて飲ませるのが1番楽でした💡
-
とろろ
膝立てて、ですか!
やったことないので試してみます😁!- 4月18日
ぽー
サイズオーバーしてますが授乳クッションだと楽なのでまだ使ってます!クッションには頭から背中くらいまで乗っていて、足は私の体側に落としてます。この時、若干膝を立ててます。
クッション使わないときは横抱きで膝立ててますよー。
-
とろろ
クッション楽ですよね✨
みなさんいろんなやり方されてますね😆
参考にして試してみますね✨✨- 4月18日
とろろ
質問すみません❣️クッションなしで横にして、ってことはあぐらかいてその上に、な感じですか?
ミニー
体育座りみたいに座ったりあぐらかいたりかかなかったりですね♪*゚
背中は寄りかかってます💡
とろろ
なるほど!試してみます😊
ありがとうございます!✨