※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前屈陣痛と張りの違いについて質問したいです。前屈陣痛は痛みを伴う張りなのか、陣痛とは異なるのか教えてください。

明日で37wになります。前屈陣痛があった方にお聞きしたいのですが、前屈陣痛と張りは違いますか??
私は、切迫で安静にしてて1時間に5回6回張るのは当たり前みたいになっております。
前屈陣痛は痛みが伴う張りって感じなんでしょうか?
そして、陣痛は張りとは全然違いますよね?

コメント

🌸

私も中期の頃から頻繁に張るので違いがわからなかったんですが、私の場合前駆陣痛は間隔は揃ってるけど痛みはなく、本陣痛は間隔ももちろん揃ってますが痛みの継続時間がはっきりと1分前後の間隔ですぐにわかりましたよ😊✨
うぅー😣って感じの痛みで普段の張りとは全然違いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    前屈陣痛は何分に一回位張りがありましたか?

• 4月18日
  • 🌸

🌸

私の場合前駆陣痛でも10分間隔で2時間とか規則的に続いたりしてましたよ😊
    なのでよりわかりにくかったですが前駆陣痛は強い張りって感じで陣痛は痛みがしっかりある張りでした!

• 4月18日
あーたん

私は前駆陣痛と本陣痛の違いがわからず2日間もフライング入院しました(笑)

2日間とも前駆陣痛が夜中から始まり朝方病院に行き午後に家に帰されました😂しかも前駆陣痛なのに綺麗な間隔で張りが来てたので更にわからなかったです😂そして普通に痛かったです!

けど本陣痛を経験した今は痛みにかなり違いがあったなと思います👍🏻
とりあえず心配なら病院!ですよ🙆🏻‍♀️赤ちゃん守れるのは自分しかいないんですから自己判断で決めずとりあえず病院に電話!!って感じでした📞笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みを伴う張りだったんですね!
    それは何分に一回とかで痛みと張りを伴いましたか?

• 4月18日
あーたん

5分間隔がずーっと続きました!ちなみに1日目は8時間くらい!😂💦2日目も同じように5分で痛みが来て6時間ほど前駆陣痛続きました💦💦

けど不思議と5分から間隔は短くならなかったです😳ずっと5分でした😂笑

上の方と同じように本陣痛はしっかりした痛みでしたね!私は腰、恥骨の痛みだったので陣痛じゃないと思って我慢してたら陣痛だったらしいです😂私みたく腰からくる陣痛もあるっぽいです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分間隔が8時間とか6時間ってそんなに続いたんですね。
    その時病院は行かれましたか??

• 4月18日