コメント
はじめてのママリ
わたしなら、小児科に行ってから、眼科に行きます!😊
らちこ
もしかしたら結膜炎の症状かもしれませんが、うちの子は鼻水が多いと目やにが出ていました。
-
まゆみ
眼科に連れて行きましたら、アレルギーかもしれないと言われました。
回答ありがとうございました😊- 4月18日
ママリ
息子は目やにだけの症状でしたが、結膜炎、とは言われないものの結膜炎の目薬出してもらいました😀
鼻水に対しての薬はあまり出さないそうなので、他の病気もらうのも嫌だし私なら眼科に行きます🙌
-
まゆみ
結膜炎とは言われませんでした。
結膜炎よりアレルギーの可能性があると言われて、その薬を貰いました。
昨日よりは目やにも少なくなっているので、もしかしたら鼻水が詰まって上にあがってきて目やにとして出ていたのかもしれません。- 4月18日
まゆみ
鼻風邪を引いた時は小児科に行ってお薬もらってるんですが、もう一度行った方がいいですかね?
はじめてのママリ
そうなんですね!!でしたら、今は他のウイルスも怖いですし眼科のほうがいいかもしれませんね😫
小児科で一度診てもらったことも伝えるとスムーズかと思います!
まゆみ
回答ありがとうございました😊
眼科に連れて行ったところ、目の充血はあないし、アレルギーかもしれないと言われました。
あとは鼻水が詰まって目やにとして出てきたのかな〜って思ってます。