※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

1歳の娘の最近寝かしつけにめちゃくちゃ時間かかります💦眠いはずやのに泣いて中々寝ません💦良い方法ないですか?😢

1歳の娘の最近寝かしつけにめちゃくちゃ時間かかります💦

眠いはずやのに泣いて中々寝ません💦
良い方法ないですか?😢

コメント

WAKO

何してもダメなそういう時は寝かしつけません😂ひたすら限界くるのを待ちます😂

tom

そういう時期ありました😅
多分息子の場合はお昼寝をし過ぎてたのかなと思います。
それか遅かったり。
15時にはお昼寝が終わっているのが理想かなと思います😅
なかなか思い通りにはいかないんですけどね💦💦
その時期ってお昼寝無しも無理だし、体力有り余ってるからなかなかお昼寝しなくて手強いですよね😱

ぽん

真っ暗にして、静かにして
一緒に横になってます。
そのうち泣き疲れて、寝てくれるのを待ちます😵

今日もそうでした💦

な

今まさに同じ状況でした😅寝ぐずりで抱っこするのに降りたがるから降ろす…これ3回繰り返してました💦(笑)

ものっすごい機嫌悪くなったので抱っこしたら秒で寝ました。

おにおん

上の子のときは寝たふりで頑張っていました💦😅

eri

眠くなってきたらおもちゃお片付けして寝室に行って暗くして寝たふりしてます!
しばらくするとグズグズ言いながらひっついてくるのでトントンして寝落ちです👍♥️

⠉̮⃝︎︎

寝るよ〜
ママねんねするから眠くなったらおいでね〜😁
って言って私は横になってひたすらこっちに来るのを待ちます(笑)
寝かしつけようとすると疲れてしまったので眠たくなったらおいで方式です🥱

娘が寝るより私が寝る方が早くて、知らない間に私にしがみついて寝てます(笑)

りんご

寝たフリで最初の日は1時間かかりましたが、今は電気消して寝たフリすると5分以内には寝てくれます😇

みーちゃんママ

皆さままとめての回答すみません🙇‍♀️💦

参考になりました!
ありがとうございました🙇‍♀️✨