※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小春日和
子育て・グッズ

おしゃぶりで寝かしつけってアリですか?

おしゃぶりで寝かしつけってアリですか?

コメント

るい

私はなしです😂あとあと癖づいてもいやなので😱

• 小春日和

小春日和

癖づいてしまうのが怖いです😥
    おしゃぶりは全く使いませんか?

• 4月17日
  • るい

るい

最初から全く使いませんでした!

• 4月17日
  • 小春日和

小春日和

そうなんですね😊
    ありがとうございます。

• 4月18日
みみちゃん

なしで寝てくれるなら、なしが良いと思います!
うちは、使ってます😅

• 小春日和

小春日和

おしゃぶりすると、自分で寝てくれます。癖づいて、無いと寝なくなってしまうのが怖いです😥
    やめ時が分かりません…

• 4月17日
伊黒さん🙈

ずっとそうでした!
すぐ寝てくれるし楽です。
6.7ヶ月くらいからはおしゃぶりしなくなったので自分で寝てくれるようになりました😊

• 小春日和

小春日和

そうなんですよね。とっっても楽です。6.7ヶ月の時に、やめてみたんですか?やめる時が怖いです😱

• 4月17日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

急に嫌がるようになりました!
    辞めるのは怖いですけど、慣れたら大丈夫ですよ😊

• 4月17日
  • 小春日和

小春日和

嫌がったんですね!それなら、やめさせるの大変じゃないですね🥺理想です。
    嫌がるのを期待して、もう少し使ってみます😊ありがとうございます。

• 4月17日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

まさかの新しいおしゃぶりに変えたらしてくれませんでした。😂
    嫌がってくれたのはたまたまよかったです!
    次の子にもおしゃぶりは使おうと思います!

• 4月17日
  • 小春日和

小春日和

とても参考になりました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月17日
ちす

うちは背中スイッチひどくておしゃぶりに頼ってしまってます💦
使うと中々辞められないと聞くのであまり使いたくないのですが中々難しいですね😢

使わなくてもいいのなら使わない方がいいと思います!!

• 小春日和

小春日和

今現在、おしゃぶりをすると勝手に寝てくれるのでつい頼ってしまっています…。
    やめるならはやいほうがいいのかな?と思って悩み中です…。
    いつまでにはやめよう!とかは決めていますか?

• 4月17日
  • ちす

ちす

頼ってしまいますよね😅
    1歳までには辞めたいと思ってるんですけど、、、
    自分からいらないってなって寝てくれるようになってほしいです、、、

• 4月17日
  • 小春日和

小春日和

どうにもこうにも、おしゃぶりくれ〜!って感じで、くわえさせるとこれこれ〜😌ってなってる様子を見ると、欲しがってるのにあげないなんて意地悪してるみたいでできません😂
    そうですね。1歳までに自分からいらないよ〜ってなってほしいですね。
    そうなることを願って今日も使わせていただきます。相談のっていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 4月17日
  • ちす

ちす

うちも今日も使わせてもらってぐっすり寝てます😌
    いえいえこちらこそありがとうございます!お互いがんばりましょう!!

• 4月17日
みやこ

使わないに越したことはないないですがストレスに感じて尚且つお子さんがつけてくれるならいいのではないでしょうか?ちなみに我が子たちはおしゃぶりしてくれませんてした!

• 小春日和

小春日和

新生児時期はおしゃぶり拒否でしたが、最近、寝るときはおしゃぶりを欲しがります…。勝手に寝てくれるので楽ですが、これでいいのかと悩んでいます…。
    してくれない子もいるんですね😥

• 4月17日
きのこ

癖になるっていいますよね!
うちの子はおしゃぶり拒否なのですが、動物のぬいぐるみの耳をちゅぱちゅぱしないと寝れない子になってます😱

• 小春日和

小春日和

いつまでにやめさせたらいいかも分からず…
    今から癖つけないほうがいいのかなーと悩み中です。
    かわいいですね😍ぬいぐるみも、絶対これがないと寝ない!みたいなのたまに聞きますよね😅

• 4月17日
  • きのこ

きのこ

私は完ミなのでミルク卒業と同時に辞めさせたいなあとは思ってますが難しいですよね😭

• 4月17日
  • 小春日和

小春日和

うちも完ミです😊
    添い乳ができないので、おしゃぶりが添い乳の代わりだと思えばいいのかなーと思ったり…
    まだ焦らなくていいんだと思いました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月17日
ままりん

今はおしゃぶりでしか寝なかったとしても、寝かしつけの仕方もだんだん変わっていったりすると思うので私は気にしなくてもいいと思います!
うちの子もおしゃぶり使ってましたが最近はおもちゃのように遊ぶことが多くなってだんだん使わなくなってきました!

• 小春日和

小春日和

そうなんですね。
    参考になりました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日
アヒル

めちゃめちゃ使ってました!

• 小春日和

小春日和

やめる時、大変じゃなかったですか?😣

• 4月17日
  • アヒル

アヒル

そこまで依存しなかったです😊

• 4月18日
ぴ

ありです👌私新生児から1年使っていましたよ!
日中も寝るときもずっとずっとずっとおしゃぶり使っていましたがやめるときはすんなりやめれました🤔意外に癖にならなかったです🤔

• 小春日和

小春日和

そうなんですね!😳
    嫌がるのを無理やりやめさせるのは大変そうなので、すんなりは理想です😳うちの子もそうなってくれることを願って、今日もおしゃぶりをくわえさせます😅ありがとうございました。

• 4月17日
みみちゃん!

わたしはあり派です⭐️

毎日ではないですがたまに使ってます😌‼️今のところ癖はついてませんが、大人になってもおしゃぶり辞められない人なんて聞いたことないし、癖がついたって別にいいと思います😌〜

• 小春日和

小春日和

なるほどです🥺
    ありがとうございます!

• 4月17日
ママリ

なしで寝れるならそれがいいですが…ないとなかなか寝てくれないならおしゃぶりもアリだと思います。
後々大変なのは指しゃぶりの方だと思います💦うちは上2人、指しゃぶりで眠りが浅いと指しゃぶりです😥
なので末っ子は寝る時はおしゃぶりです。最近、おしゃぶりなしでも夜は寝ついてくれるようになりましたよ😊

• 小春日和

小春日和

今の時期は特に指しゃぶりは怖いですね😱🦠
    自然におしゃぶりいらないよって言う子もいるみたいなのでそれにかけてみようと思います😊

• 4月17日
あり※

ありですよ。やめられないって聞きますが流石に小学生でおしゃぶりしてる子いませんし。大きくなれば辞めますよ🤩お母さんが少しでも楽なら良いと思いますよ。うちは買ったけど結局してくれず、ずっと抱っこでしたのでおしゃぶりで寝てくれるならしたかったです

• 小春日和

小春日和

こんなに楽して寝かしつけしていいのかと思ってしまいます😢
    ずっと抱っこは大変ですね…。
    自分はもっと大変な思いをしたほうがいいんじゃないかと思ってしまいます😣

• 4月17日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎

2人とも完ミで、上の子には使いませんでしたが下の子には おしゃぶり使ってます。
泣いてもすぐに構ってあげられないこともあるし、それこそ おっぱい吸わせてあげることもできないので、、🥺💦
卒ミと同時にやめようとは 思っています。
おしゃぶりがなくても寝れそうな時には なしで寝かせたり、頼りっぱなしには ならないよう気をつけながら使っています😳

• 小春日和

小春日和

うちも完ミです。添い乳で寝かしつけてるよ〜って友達がいて、私はおっぱい吸わせてあげられないからなぁ…と、同じく思っております😥

なるほど。確かになくても寝てくれそうな時は使わなくてもいいですね😌それ意識してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日
  • ちゅまる⠉̮⃝︎︎

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

口寂しくてグズグズ言ってる時も ひたすら抱っこで気を紛らわすしかなくて 辛いですよね😢そういう時にも おしゃぶりに助けて貰ってます💫
    こんな時に使う というのを決めて、ダラダラと常に使ってるわけじゃないので、良し!です☺️

• 4月17日
まなぽん(21)

うちの子未だにおしゃぶりしながら寝てます。保育園行ってる間はおしゃぶりの存在ないみたいで帰って来たらニヤニヤしながらおしゃぶり探し見つけて付けてます、、

• 小春日和

小春日和

ニヤニヤしながらおしゃぶり探して付けるの想像してしまいました🤣カワイイ
    いつどんな風にやめることになるのか気になります🥺

• 4月17日
  • まなぽん(21)

まなぽん(21)

あっさり辞めてくれたらいいんですけどね😅

• 4月17日
初マタ🔰

先程質問に回答して
頂きありがとうござい
ました^^*
赤ちゃんの💩のやつです!
私もたまにおしゃぶりで
寝かし付けてます☆
癖になるとか言われるけど
毎回じゃないからいっかと
気にしてないです!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

もうひとつの携帯の方
    ですが。。。😅

• 4月17日
  • 小春日和

小春日和

ありがとうございます😊
    みなさん結構使ってるみたいで安心しました☺️

• 4月17日
うちまき

あんまり使わないですが、料理するときにグズるとおしゃぶり使います!
使わない時も、眠くなると私の肩を舐めまくったり、トントンするとその手をひっぱって舐めたりするので、なにか咥えてないと落ち着かないのかな😂?笑
でも、私のお兄ちゃんは指しゃぶりを小学6年生まで辞めれず指を入れれないよう口の中に器具?付けて辞めてました😭
それになったら怖いです😭出っ歯にもなるし😭😭

• 小春日和

小春日和

そういうこともあるのですね😱
    私も料理中や洗濯物を干す間など、たまにおしゃぶりを使っていたら本人が気に入ってしまったようで…😓
    出っ歯もなって欲しくないです。
    もう少し様子を見て使ってみようと思っています。
    ありがとうございました。

• 4月18日