子どもが自粛中で退屈そう。妊娠中で動けず、遊べない。お腹が重くてゴロゴロ。みなさんはどうしていますか?
自粛中の子どもが退屈そうで…
みなさんどうしてますか?😅
自分自身が妊娠9ヶ月であまり動けず、
いっぱい遊んであげれないのもあります…(笑)
お腹が重くて常にゴロゴロしちゃいます😅
- ☆(6歳)
コメント
Lieb
同じです😅相手してあげたいですが、座っているのすらすでにキツくて横になることしばしば💦
とりあえずはテレビなどの映像に頼り、あとは横になっている隣でお絵描きさせたりしているくらいです😅
退会ユーザー
分かる〜😭分かります〜😭
散歩には連れ出してます😭
あと近所の実家の庭で遊びます。自宅はアパートで庭がなく、すぐ車通りの多い道路なので。。。😭
-
☆
同じです!こういうとき庭があったら…てすごくおもいます😅
やっぱりお散歩くらいですよね😓
滑り台買ってあげようか迷ってるんですが、まだ早いですかね?😅- 4月17日
-
退会ユーザー
歩けてすべり台に興味や意欲があるなら早くないと思います😌ただうちの子が大体2歳ですが、たまに危ないので(笑)1歳4ヶ月なら目を離さないで近くで助けられるようにしておかないと危ないかもしれません🥺
- 4月17日
-
☆
そうですよね😅目の届くリビングにおいて遊ばせようと思います!
お昼ご飯はどうされてますか?
毎日すごくメニューに悩んでます😅- 4月18日
-
退会ユーザー
冷凍食品を使ってみたり、
前日の残りを一緒に食べたりしてます😭料理苦手なので本当にしんどいです。。。(笑)- 4月18日
☆
やっぱりそうですよね…😅
新しいおもちゃ買ってあげようかなとかも思ったり…😓
滑り台とかはまだ早いですかね?
Lieb
うちはお散歩すらコロナ怖くて行ってないので主人が新しいおもちゃ買ったりしてます😅
滑り台、少し早いかもしれませんがきちんと見てられるなら良いかなと思います!
うちは長男の時にジャングルジム滑り台ブランコ付きのやつ対象年齢には早かったのですが、一歳の誕生日で買いました!
☆
私もお散歩ですら怖くて行けてないです😅
検診のときも待ち時間長くて人が多いので、母に預けてます😓
やっぱりおもちゃしかないですよね!
基本的におもちゃはリビングの目の届くところにしか置いてないので、滑り台もそこに置いてから遊ばせようと思います!
ちなみに、お昼ご飯とかも困りませんか?😅
毎日メニュー悩んでます(笑)