※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜🌸
妊娠・出産

37週5日の胎動が少なく心配です。この時期は普通ですか?問題ないでしょうか?

37週5日です。
昨日から胎動がほんっとに少ないというか感じないというか、
今までは毎日とっても元気に動く子で、少し心配なのですが、この時期は普通なんですかね?
落ち着いてる時でもほぼほぼ感じなく、あれ、これ胎動かな?ぐらいのが数回あるかぐらいなんですが問題ないですかね?

コメント

りい

横になって胎動カウントしてみましたか?
少しでも様子がおかしいと思ったら
病院に電話した方がいいですよ!

• 桜🌸

桜🌸

コメントありがとうございます!
    胎動カウントをしてひとまずいつもよりは胎動少ないですが動いていたのでもう少し様子見てみます!
    ありがとうございます!

• 4月17日
ぽんこ

私も先日初めて、あれ?今日静かだ、、と思いつつも夜まで放置してしまって😵😵
夜旦那さんにも胎動カウントに付き合ってもらったら明らかにいつもより少ないと言われたので、恐る恐る産院へ電話しました😓😓💦
nstとりましょう!と言われて即行って、何事もなかったのですが🥺❣️
朝からおかしいと思ってたのになぜ夜まで待ってたのか。
また同じことがあったらもっと早く連絡しなくちゃダメ!と、助産師さんに注意されました。゚(゚´Д`゚)゚。
何事もなければ無事が確認できて安心できます!!

• 桜🌸

桜🌸

コメントありがとうございます📝
    確かに、何かあったらって感じですよね😔
    先ほどから胎動カウントをもう一度し、いつもよりかはですが胎動が感じれたのでもう少し様子見てみますありがとうございました!

• 4月17日
ママリ

早く産院に連絡した方が良いと思います❗
多分産院に出向くようになりますが、何事もなければそれで安心出来ます‼️

• 桜🌸

桜🌸

コメントありがとうございます📝
    先ほどから胎動カウントをし、胎動が感じれたので少し様子見てみます!ありがとうございました!

• 4月17日