コメント
ママリ
うちは暑くなってからはシャワーにしてました😂
それまでは月齢低かったのと、冷えてしまいそうたったのでお湯につかってました🙌
退会ユーザー
真夏以外は毎日浴槽に入れてました🤗
2歳過ぎてからはめんどくさいとシャワーだけだったりします🤣
-
ゆ
なるほど!ありがとうございます😊
- 4月17日
Gun♥⛄💙⚾
まだ温度差がありますし、シャワーだとびっくりしちゃわないですかね?
2ヶ月なら湯船に入れて上げた方が良いと思いますよ!
-
ゆ
ありがとうございます😊
- 4月17日
ぴ
初めのうちは湯船に浸かると良いと思います。
うちも元々シャワーだけでしたが、子ども用にベビーバスにお湯を貯めて、子どもだけはしっかり浸からせていました。
小さいうちはシャワーの力よりもガーゼを湿らせて拭いてあげたり、お湯を手でかけてあげる方が良いと沐浴の際に教わったので首が座るまではベビーバスで入浴させてましたよ😊
自分が入浴するときは洗面所にタオルを敷いて子どもを待たせて急いでシャワーを浴びていました。
初めのうちはすぐに泣いたりもしますし、ゆっくりお風呂に入るのは旦那が休みで家にいて見てくれているときだけ、、、それ以外はずっとシャワーでした😅
-
ゆ
わかりました!ありがとうございます😊
- 4月17日
ままり
暑くなってきたらシャワーのみにしようかなって思ってます!
私も元々99%シャワー派の人間でしたが、冬場だったのと、いまもまだ少し寒いので湯船浸からせてあげたほうがいいかなと思って今のところ毎日浸かってます😂
コロナ差別受けてます
私の住んでるところお風呂が古すぎるのとお湯が全部の部屋共同なのでほとんどシャワーばかりやっています
その頃はベビーバスにお湯をためて子供を入れててベビーバスに入らなくなった時はずーっとシャワーで済ませてました
ゆ
夏場の頃には5ヶ月とかなんですけど、シャワーで大丈夫ですかね??🥺
ママリ
大丈夫だと思います☺️
息子は3月生まれで、7月ぐらいからはシャワーだけだったと思います!
のぼせないかも心配だったので😅