コメント
ハンコック
双子妊婦さんは、安定期などありませんし出来れば辞めた方がいいですよ…
双子はハイリスク妊婦になるので。
退会ユーザー
上の方も仰ってるように双子ちゃんを妊娠中はただでさえ大変なので、在宅ワークなどをされてみてはどうですか?ものによっては外で体力使って働くよりも稼げるものもありますよ。
-
guvhico
在宅ワークもいろいろ調べてみたんですけど、信用していいのかわからなくて、何かオススメとかあったりしますか?
- 6月5日
-
退会ユーザー
私は飲食もやってますが、在宅でクラウドワークスやってますよ。
- 6月5日
ゴロゴロ
双子妊娠中で、切迫早産で入院中です。
私もつわりがなく4ヶ月くらいのときは余裕でした。
仕事は事務系のフルタイムで朝の9時から週の半分は残業で21時くらいまで働いていました。通勤は混雑なしの一時間。
14週前の産休入る頃には、周りから臨月みたいと言われ、私自身もフラフラでした。
今の所で働けるだけ働いて、入院せずに元気に出産が1番の理想かと。
さきっちょ
双子ですが、19週で切迫流産になり、産休に入る26週には臨月並みで、運転もままならないくらいでした。
勤務時間も短くしてもらい、事務仕事ばかりでしたが、辛かったです。
立ち仕事、つらいでしょうが次の仕事が決まったとしても新しい環境に慣れたりと精神面の負担も多いかと思います。
それに、考えてるよりもどんどんお腹が大きくなっていきます(>_<)
新しいところもすぐに産休に入らなければならなくなるかもしれませんよ。
少し否定的になってしまいすみません。
ロニースコッツ
妊娠中に採用してくれるとこってなかなか無いんじゃないでしょうか?
いまの職場は妊娠前から働いてるんですよね😃?
立ち仕事、きついですよね〜…😩私も産休があと1ヶ月後なんですが、短時間パートとはいえ5時間立ちっぱなしなので、8ヶ月にはいった途端しんどくてお腹の張りも益々出てきたので、早めに産休取ろうと思っています。
やはり母体が無理すると、もし出産時になにも問題なかったとしても、産まれてからの発達に問題が出る可能性もありますし、色々考えます。
guvhico
そうですよね…。
つわりもほとんどないので出来る限り働こうかと…
ハンコック
双子の場合、6ヶ月くらいで1人の時の臨月くらいになるそうですし、7ヶ月頃から管理入院になる病院も多いみたいですよ…
実際、杏もだいぶ早く産まれてますし…