※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃん🧸🤎
雑談・つぶやき

今日の夕飯の事で、質問です💦久しぶりに、煮込みハンバーグを作ろうと思…

こんにちは♫
今日の夕飯の事で、質問です💦
久しぶりに、煮込みハンバーグを作ろうと思います。
皆さんは、何時から、煮込みハンバーグ作りますか?
ひき肉は、まだ凍っている状態で😅
アドバイスお願いします

コメント

ねずこ🩵

うちら18時頃夕食なので
15時頃支度しますかね🤔

煮込みハンバーグ羨ましいです💕

  • わっちゃん🧸🤎

    わっちゃん🧸🤎

    ありがとうございます😊
    15時から作るんですね!
    出来上がって食べるまでは,フライパンの中ですか?
    盛り付けですか?

    • 4月17日
  • わっちゃん🧸🤎

    わっちゃん🧸🤎

    久しぶりに作るので、自信ないです💦

    • 4月17日
  • ねずこ🩵

    ねずこ🩵

    煮込む系はフライパンなどに
    すこし寝かせておくと
    美味しいような気がするので
    フライパンのなかにおいときます💡

    わたし煮込みハンバーグは
    プライベート?で作ったことないです😭😭

    • 4月17日
  • わっちゃん🧸🤎

    わっちゃん🧸🤎

    ありがとうございます😊
    栄養士さんで、給食とかで作ったんですか?

    • 4月17日
  • ねずこ🩵

    ねずこ🩵

    そうです!あまり携わっていないので
    わかりませんが😵

    • 4月17日
mio( ¨̮ )︎︎

15時ごろですかねー☺️
冷水でにつけて解凍すれば3〜4時間で解凍されると思いますよ😊

  • mio( ¨̮ )︎︎

    mio( ¨̮ )︎︎

    私もレバニラ作るつもり居たのに解凍忘れてて朝7時にレバーを冷水につけてたのですが、今みたらもう解凍されてました😆

    • 4月17日
  • わっちゃん🧸🤎

    わっちゃん🧸🤎

    ありがとうございます😊
    解凍のまで、教えてくれてありがとうございます😊
    15時から作るんですね♫
    完成したら、フライパンの中ですか?
    盛り付けますか?

    • 4月17日
  • mio( ¨̮ )︎︎

    mio( ¨̮ )︎︎

    いえいえ✨
    フライパンの中に入れておいて食べる時にまた少し煮込んで盛り付けしてます☺️!

    • 4月17日
  • わっちゃん🧸🤎

    わっちゃん🧸🤎

    ありがとうございます😊
    レバニラすごいですね!
    水につけておけば、解凍するんですね!今やってみます

    • 4月17日
  • mio( ¨̮ )︎︎

    mio( ¨̮ )︎︎

    レバニラ簡単なので全然ですよ!😂
    煮込みハンバーグの方が手間かかって凄いです😆💕

    ボウルやフライパンに水を張って解凍するやつをフリーザーパックごと全体浸かるように入れとけば自然解凍よりもすごく早いですよ☺️

    • 4月17日
  • わっちゃん🧸🤎

    わっちゃん🧸🤎

    煮込みハンバーグ、初めてチャレンジします💦
    ハンバーグは、作ったことあるけど!
    やってみます

    • 4月17日
  • mio( ¨̮ )︎︎

    mio( ¨̮ )︎︎

    そうなんですね!うまく出来たら良いですね😊✨

    • 4月17日
🥂🐰🌙

私なら16時に食材を切る作業を始めて捏ねます。
焼き始めるのは17時以降です!(オール電化で17時以降の方が電気料金が安いのでw)

  • わっちゃん🧸🤎

    わっちゃん🧸🤎

    ありがとうございます😊
    16時から作るんですね♫
    今考えたら、私もそのくらいになってしまいそうです💦

    • 4月17日