※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kie
妊娠・出産

妊婦検診で病院が混んでいて、1ヶ月ぶりでエコーも希望者のみ。検診の延期は可能でしょうか?病院によって対応が異なるのでしょうか?

妊婦検診に来ているんですが、産婦人科がガラガラで…検診って、延期していいものだったんでしょうか?
1ヶ月ぶりだし、検診は行くものだと思ってたので、なにも考えずに来てしまったんですが…

しかも1ヶ月ぶりなのに、エコーは希望者のみとか。。。
前の病院はそんなことなかったのに、病院によって違うんですかね?
どちらも総合病院です。

コメント

るい

最近は、安定してる人は
病院から延ばしても良いことを言われるようですよ☺️

何か指示はないですか?🤔

• kie

kie

そうなんですね!
    特に指示はありませんでした。
    普通に二週間後の予約とって終わりました😥

• 4月17日
ママリ

私は今2週間おきですが、次は3週間後と言われて予約取りました!
前回が1か月前だったみたいなので、今回の診察後に経過が良ければ、もしかしたら次の予約について言われるんじゃないでしょうか?🤔
コロナ関係なく、エコーも毎回しない病院もあるみたいですよ!

• kie

kie

特に何も言われず、二週間後の予約とって終わりました。
    エコー毎回ないところもあるんですね!
    1ヶ月ぶりだし、エコーをやらないなら何しに来たんだと思って😥

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

産婦人科協会?みたいなとこから経過がいい方は健診を減らすこともありますみたいなの出てたと思います🌟
    総合病院みたいですし、コロナが不安な方は電話などで健診延ばしてる方もいて少なかったのかもしれないですね。

• 4月17日