※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうらちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん用品の収納について、タンスを買うのは早いと感じているため、ニトリや無印の収納ケースを検討中で迷っています。

赤ちゃん用品の収納はどおされてますか?タンスを買うのはまだ早いと思い、ニトリや無印の収納ケースにしようか考えてますがすごく迷っています

コメント

AI

同じ考えでニトリの収納ケースにしました(*^^*)

• みうらちゃん

みうらちゃん

ありがとうございます!
    そおなんですね!収納ケースに服から消耗品まで全て入れてますか?

• 6月5日
むぎむぎ

ニトリの組み立てのタンスに収納してました〜( ^ω^ )
今はまだ少しでも、これからかなり増えます…
4段のタンスで、一番上に肌着やガーゼ、2段目に服、3段目に抱っこ紐や洗い替えシーツ、4段目に哺乳瓶や母乳関連のもの、おしりふきのストックなどなどを入れてます(o˘◡˘o)
だんだん出産日に近づくにつれて増えていくタンスの中身を見て幸せを感じてました♡
収納ケースとかも良いとは思いますが、どうせその内使うことになるタンスを買ったほうがかさばらなくて良いかなと思います(o˘◡˘o)

赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
頑張ってください(*^^*)

• みうらちゃん

みうらちゃん

ありがとうございます♪♪

• 6月5日
Y.R.mama

うちこれに入れてます。
この中に小物仕切りをいれてます。
オムツ、おしりふき3つ、小物類
たくさん入りますよ◎

ゆぅ

押入れに突っ張り棒と組み立てる棚をいれて、クローゼットみたいにしてます(*´ω`*)その押入れは全部息子のものだけいれてます。

AI

全部入れようと思ってましたが、入りませんでした^_^;

mei

ホームセンターで5段の引き出し買いました。
上の3段にお洋服など、下の2段におもちゃです。
年少になった今でも変わってませんが、おもちゃは自分でお片づけしてくれるし、パジャマとか自分で着たいの選んでます。

あと、シールを貼りたがるので、その引き出しにのみどんなシールを好きなだけ貼っていいことにしてるので、他の壁にシールを貼ることもなく助かってます。

ポッチャリ

ニトリで三万円位の6段のタンス(1番上だけ2つに別れている)買いました!
赤ちゃんの物って、お包みやタオル。肌掛けなど意外とかさばるものも多いですし、全部まとめたかったので大きめにしました!
結果、今幼稚園ですがお洋服、パジャマ下着以外に幼稚園のタオルや袋など全て収まっているのでこれにしてよかったと思っています´ω`