※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
ココロ・悩み

コロナ感染したら近所にバレていじめや濡れ衣が怖い。息子が被害を受けたらどうしよう。眠れない。コロナが憎い。

コロナにかかったらやっぱりご近所さんにバレてしまいますかね?😣

それが原因でいじめとか…

ご近所さんでなくてももし誰かがコロナになったとしてあの人のせいだ!とか濡れ衣きせられたり…

息子が悲しいめにあったらどうしよう😱😱😱

そういうのが怖くて眠れなくなりました😭😭😭😭

もうほんとコロナが憎いです😭😭😭

コメント

そんなこと考えなくていいです!!かかりたくてかかる人いないですし、そんなん言う人の方が心狭いですよ🥺🥺

• ぱー

ぱー

そうですよね😭💦
    もうなんか色々不安で…

• 4月17日
ぺん

それはかかった人が悪いのではありませんからね。
100%いじめる人が悪いです。その人らだってなっていないともならないとも限らないですから。

• ぱー

ぱー

無症状の人もいますもんね…
    もう全てが不安で落ち着かない日々です😭

• 4月17日

付き合い頻度によってはバレないと思います。
ちなみに私のご近所ではグループLINEがあって誰かもしかかったら家族みんな外出出来なくなって買い物とか困るだろうから、その時はみんなで協力しましょう!!って話になってますよ。
多くの人はイジメようなんて思わないと思います。

• ぱー

ぱー

グループLINEがあるんですか😳!
    私は挨拶程度で子ども同士が寄って行ったら一緒に遊ぶ程度なんですが…

たしかに家族全員でられなくなったら買い物どうしたらいいんでしょう…

• 4月17日
まんまるしかく

可能性ありますよね😭ただここまで広まってるのでそこまではないかなとは思ってますが…例えば自分がコロナ感染してたとしてご近所さんに敬遠されたとしてもそもそもそのコロナをうつしたのはそのご近所さんかもしれないのに!と思うと…😱😱

• ぱー

ぱー

どこからもらったかなんてもはや特定できないレベルですよね😭💦
    だからこそ怖くて…

• 4月17日
ねこ

きちんと自粛生活してたらそんなこと思われないと思いますよ😊
ただこんな時期にそんなことしたの⁉️って人はやっぱりすぐ噂になってる気がします💦

• ぱー

ぱー

散歩にでたりはしちゃってますが遊びに行ったりはしてません😭

海外旅行とかの方は情報でてますよね😭💦

• 4月17日

うちの地域は1人しか出ていないからか、引っ越されたみたいです。

• ぱー

ぱー

うわぁ、ほんとですか😱
    感染経路がわかってたんですかね…?

• 4月17日

退会ユーザー

そうですね…最初の頃だから余計かもしれません。

多い地域なら分からない気もしますよね。

• 4月17日
  • ぱー

ぱー

細かく公表してましたもんね😭

• 4月17日
まあーた

批判されるのはきっと感染した人の行動とかによるかなぁと思います。
仕事に行ってとか、自粛をしてる人がかかったらそんなこと言われないと思いますが、夜な夜な遊びに行ったり、三密さけてなかったりしたら言われても仕方ないですよね💦と自粛してる私は思ってしまいます。

• ぱー

ぱー

私も海外旅行行ってたりするの見るとそう思ってしまいます😭💦
    でも近所の人にはあそこの家がどこまで自粛してるかなんてわからないですよね😭

• 4月17日
  • まあーた

まあーた

たしかに。。近所で交流がなければわからないですね。でも、交流がなければないでなんて言われてるかもわからないので。。。たぶん感染したことも伝わらないかも?いや、でもそういう情報通みたいな人がいてーとか?
    考えたらキリないですね💦

• 4月17日
m

うちの隣の地域ですか2人出て、ご近所さんに散々文句を言われて夜逃げみたいな形で引っ越されたそうです!
ちなみに初期のいわゆるクラスターが発生した大阪のライブハウスに行ってた主婦とそのご主人だそうで…
「こんな時期にライブハウスなんか行って!」ってまぁ言われるのは当然かなって気もしますね😂

• ぱー

ぱー

うわぁ…😭確かにこんな時期に…とは思いますが…😭😭😭

やはりそういう思いする方はいるんですね😭

• 4月17日
ドレミファ♪

たとえば公園ならオッケーっていってママ友といったりそこの公園の遊具で数人かかればクラスターで取り上げられるので身バレはすると思います😓
誰かがFacebook#自粛疲れた#天気がいい◯◯公園とかにあげちゃえばずーとその写真は残るだろうし…そこからまた感染が広がる可能性もある
いじめどころか旦那も会社にはいれないし
そこの地域には住めないんじゃないかなって思っちゃいます😔

市内で初感染があった時は◯◯地域に住んでる人ってみんな知ってました😱
まだ県内でも50人も感染していない県なので、毎日毎日、何月何日から◯◯へ出張で行って×日に発熱、A病院を受診、、、とか地方のニュースで事細かに説明されてます😱😱😱
東京とかならもう何百人となってるので大丈夫かもしれませんねー!
会社で1人目の感染者になったらもう退職レベルかなと思ってます😭また、感染させちゃった方が亡くなったりしたら、、、と考えたら本当に怖いです。早く収まってくれるといいですね。