※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーこ
子育て・グッズ

保育所の登園自粛で仕事休むことに男性上司が「自己都合」と言うのはどう思いますか?

コロナが影響し,保育所の登園自粛が広がり
子どもを見る人がいないから仕事を休むのは
「自己都合だ!旦那と交代で休め!と言う男の上司をどう思いますか?

コメント

みどりーず🥝

変わりに旦那の会社に言ってくれって思います...
その方は独身なのでしょうかね😱そういう人がいるから休みにくい世の中なのかなと思います😢

• むーこ

むーこ

旦那の会社に言ってくれよ!って思いますよね(><)独身ではなく既婚の子持ちです。子育てしてこなかったんでしょうね…

• 4月16日
さっちん

ありえないです💢
今育休中で今月仕事復帰予定でしたが、保育園でも自粛してくれとのことで、育休を5月前半まで延ばしてもらいました。
旦那も職業柄、緊急事態宣言が出ても必要な職業なので、お休み出来ず…
私も嫌味を言われましたが、頭を下げてお休み貰いました。
保育園、仕事にも謝るストレス半端なかったです😭

• むーこ

むーこ

同じく旦那の職業柄簡単には休めないんです…小さい子供を一人にするわけにもいかないのに…
    ストレス半端ないです(><)

• 4月16日

上司として失格だと思います。

• むーこ

むーこ

もっと常識のある人だと思ってたので今回の発言にはドン引きしました(><)

• 4月16日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

テレビやネット環境もなく、新聞も読んでない人だと思いました。

• むーこ

むーこ

テレビもネット環境もあり,毎朝新聞読んでます、、でも,この発言です。(´;ω;`)

• 4月16日
かつまん

今の時代的には旦那さんと交代で休むべきという意見もわかる気がします…

ですが、まだ幼いお子さんだとママじゃないとダメな部分も多かったりしますよね💦

まだまだ男性が育児目的で会社を休みづらい社会なのでもう少し理解があってもいいと思いますよね😥

• むーこ

むーこ

もう少し男の人の理解があってもいいですよね…そんな時代はくるのでしょうか(><)

• 4月16日

10年後には確実に失業してる人だな、と思います。
私が休む側ですが、上司は在宅なんて無理だよね、休んでくれ!と言ってくれました。男性ですが、本当こういうときに本質を問われますよね。

• むーこ

むーこ

男性なのに素敵な上司さんですね(´;ω;`)そんな上司の元で仕事出来るって幸せですね‪\♡︎/︎

• 4月16日

退会ユーザー

普段から旦那のことも話してて、今旦那が繁忙期でとてもじゃないけど交代で休むとか出来無い状況なのも伝わってるので理解が早くて助かります…。
    本当、無理解な人がいるとしんどいですよね。人って一番の財産だとここ最近感じます💦

• 4月16日

共働きなら普段から交代で休むべきでは?

• むーこ

むーこ

それも一理あるとは思いますが世の中には職業柄簡単に休めない仕事もあるので…それが辛いところです。

• 4月16日
めめ

どれくらいの期間休もうとしているのかにもよると思います!
長い期間であれば交代でと言う上司の気持ちも分かります。

• むーこ

むーこ

今の状況だと,どれくらいの期間かは誰も予想がつかないですよね…早く終息してほしいです。

• 4月16日
はる

先がない上司ですね😡テレビ見てないんですね。独身ですか?
職場は男性上司ですが、産休の相談に行ったら今すぐにでも休んだ方がいいと言われ
すぐに休める様に本社に掛け合ってくれましたよ。
子供が体調悪い時に呼びだしにの電話が有った時も
仕事の代わりは居てるんやし
子供に取ったら母親は1人なんやから、早く迎えに行ったれ
と言ってくれます😭

• むーこ

むーこ

既婚の子持ちなんです(--;)同じ男性でも全く違いますね(><)
    そんな上司の元で仕事できてるはるさんはとっても幸せ者です(´;ω;`)

• 4月16日