コメント

SRmom
私は二歳の息子と、5ヶ月の娘と3人で暮らしてますよ。
去年家を建てて、今年の4月から主人が隣の県に単身赴任しています。
もともと家事、育児に協力的ではないので、そんなに大変になったとは思っていません。
主人のための家事は全てなくなりますし、生活のリズムも子供中心に合わせられるので楽です。
ただ、大人が一人なので、ちょっとしたお願いができなかったり、お風呂は大変だなぁと思います。
あと、夜の物音がとても気になります。
私は実家が近いので家族が手伝いに来てくれたり、遊びに来てくれるので助かっています。
買い物は大変なので、ネットスーパーや、通販ばっかりです。
あれがないから買いに行こうと気軽に行けないのが、本当に大変だと思います。
なので、買い忘れがないように、しっかりメモして買い物をするといいと思います。
家族構成が似ていますね。
単身赴任大変ですが、意外とメリットもあると思います。
頑張ってください。
りん0922
コメントありがとうございます!
三人の生活頑張ってらっしゃるんですね!
7月から本格的に3人の生活なので、できるかなーと不安でした。
2歳のお子さんは普段は、どんな生活ですか?お散歩や室内遊びですか??保育園や習い事等は行かれてないですか??
SRmom
遅くにすみません。
最近は、下の子を実家に2時間ほど預けて、地域の児童館で遊べるところに連れて行ってます。
週1でやっているので、たくさん子供たちやお母さんが来てるので、いい刺激になっていると思います。
上の子は成長がとても遅くて、やっと立って歩けるようになった頃には、雪が降っていて私も臨月だったため、冬の間はおでかけできなくて、いろいろストレスがたまったと思うので、最近はなるべくお散歩をするようにしています。